洛阳网:洛阳二里头夏都遗址博物馆又获一项国家荣誉 - 媒体关注 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 媒体关注

TOP

洛阳网:洛阳二里头夏都遗址博物馆又获一项国家荣誉
发布时间:2020-05-19 10:32:25   浏览次数:3084   文字大小:【

  

  5月18日,洛报融媒记者从洛阳“5·18国际博物馆日”暨“东方博物馆之都”系列宣传活动启动仪式现场获悉,洛阳二里头夏都遗址博物馆又获得一项国家荣誉:在国家“国际博物馆日”主会场,国家文物局公布了第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动终评结果,“华夏第一王都——二里头夏都遗址基本陈列”被评为全国十大精品陈列。

  

  记者在二里头夏都遗址博物馆看到,该展览位于二里头夏都遗址博物馆一楼、二楼5个常设展厅内,内容由“第一王朝(含序厅)”“赫赫夏都”和“世纪探索”三部分组成。

  

  其中,一楼分别为序厅及第一展厅(第一王朝)、第二展厅(赫赫夏都·国之大事)、第三展厅(赫赫夏都·建中立极),二楼分别为第四展厅(赫赫夏都·厥土生民·巍巍华夏)、第五展厅(世纪探索)。5个展厅通过文物、浮雕、沙盘、多媒体等丰富多样的形式,把中华文明起源和“华夏第一王都”的历史往事娓娓道来。

  

  此外,在国家文物局委托文物交流智库所做的2019年度全国博物馆海外影响力,综合类博物馆综合影响力评估中,洛阳博物馆进入前10名。

  

  当天是“国际博物馆日”,洛阳各博物馆打破“周一闭馆”惯例,纷纷免费正常开馆并推出各类精彩活动,如果您感兴趣,到现场看看吧!(洛报融媒记者 智慧 朱艳艳 文/图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳晚报:洛阳再现西汉墓葬 出土.. 下一篇洛阳晚报:5·18国际博物馆日,洛..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380