您现在所在的位置:首页 > 媒体关注

TOP

洛阳网:20家!洛阳公布首批文博研学基地 
发布时间:2021-01-06 14:25:22   浏览次数:1030   文字大小:【

  

  天子驾六博物馆 资料图
 

  1月5日,洛报融媒记者从洛阳市文物局获悉,洛阳博物馆等20家单位被认定为第一批洛阳市文博研学基地。

  洛阳市文物局相关负责人介绍,入选的20家文博单位均经过前期自主申报、资格审核、专家考评、社会公示等程序,目前已开发出丰富的研学课程,符合文博研学基地设立条件及服务规范,在引导学生走出校园、拓宽视野、丰富知识、了解历史、体验生活等方面起到了积极作用。

  随着洛阳“东方博物馆之都”建设持续推进,全市不断推进文博研学工作,有序开发博物馆、文化遗产地、考古工地研学旅行产品。2020年,全市各文博单位共接待研学团队近1000批,接待研学人数达6万余人。通过丰富多彩的研学活动,真正让收藏在博物馆里的文物“活起来”。

  第一批洛阳市文博研学基地名单

  洛阳博物馆

  洛阳定鼎门遗址博物馆

  洛阳东方红农耕博物馆

  洛阳市文物考古研究院

  洛阳市铁军博物馆

  洛阳民俗博物馆

  洛阳周公庙博物馆

  八路军驻洛办事处纪念馆

  洛阳隋唐大运河博物馆(山陕会馆)

  洛阳周王城天子驾六博物馆

  洛阳龙门博物馆

  洛阳唐三彩陶艺博物馆

  洛阳平乐正骨博物馆

  二里头夏都遗址博物馆

  洛阳关林

  伊川二程文化园

  新安县千唐志斋博物馆

  洛阳仓窖博物馆

  洛阳围棋博物馆

  洛阳市回民中学鸣鹤博物馆

  (洛报融媒记者 智慧 通讯员 李艳敏)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳网:洛阳建成国内领先壁画修.. 下一篇央视:元旦假期,二里头夏都遗址..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部