您现在所在的位置:首页 > 媒体关注

TOP

河南日报:洛阳又有两家博物馆恢复开放
发布时间:2021-08-31 15:20:54   浏览次数:334   文字大小:【

  河南日报讯 记者8月31日从洛阳市文物局获悉,洛阳周王城天子驾六博物馆、洛阳民俗博物馆两家博物馆从31日起恢复开放。洛阳博物馆、二里头夏都遗址博物馆、洛阳周公庙博物馆等文博单位日前已经恢复开放。

  洛阳周王城天子驾六博物馆是一座以原址保护展示的东周时期大型车马坑为主体,辅展以东周王城概况、王陵考古的新发现及部分东周时期珍贵文物的“王城、王陵、王器”专题博物馆。洛阳周王城天子驾六博物馆在严格执行疫情防控工作的基础上,根据实际情况及风险评估,决定于2021年8月31日(星期二)起恢复开放。目前对入馆观众数量采取预约限流措施,馆内每天参观人数总量不超过500人,馆内实时观众总量不超过50人。观众数量接近限制值时将采取暂停入馆或人员分流等措施。

  洛阳民俗博物馆是目前河南省最大的民俗类专题博物馆,基本陈列有信俗、婚俗、寿俗、民间艺术、刺绣五大部分。洛阳民俗博物馆在严格落实各项疫情防控措施的前提下,自8月31日起恢复对外开放。因为疫情防控需要,该馆严控人员聚集,控制参观时段、参观流量,如瞬时客流量超过防控承载量,该馆将采取限流、分流措施。

  据介绍,恢复开放后的博物馆将根据疫情发展随时调整相关开放政策。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳网:郑大洛阳校区将与洛阳文.. 下一篇洛阳晚报:每天两场免费讲解!来..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部