洛阳网:洛阳博物馆推出“沉浸式实景剧场体验+夜宿”活动 - 媒体关注 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 媒体关注

TOP

洛阳网:洛阳博物馆推出“沉浸式实景剧场体验+夜宿”活动
发布时间:2022-08-22 15:43:42   浏览次数:3828   文字大小:【

  “洛阳博物馆将举行庆典活动,馆长准备展览镇馆之宝石辟邪,但宝贝没了踪影……”8月21日,洛阳博物馆推出沉浸式实景剧场《神秘客》,孩子们和家长开启神秘的博物馆之旅。

  洛阳博物馆推出“沉浸式实景剧场体验+夜宿”活动,成为暑期研学活动的新亮点。该活动以洛阳博物馆的30余件文物为依托,结合“研在博物馆、玩在剧情里”的设计,为家长和孩子们提供了“重参与、重过程、重体验”的沉浸式实景剧场亲子体验。

  活动中,孩子们不仅在博物馆里根据剧情探宝、寻宝,了解文物出土年代、特征等,还通过解谜任务卡、寻找线索、传递情报等,拨开层层迷雾。尤其让孩子们兴奋的是,晚上他们在博物馆里搭起了帐篷,体验了一次独一无二的“夜宿博物馆”。

  “这太刺激了,孩子特别喜欢。”家长张女士表示,该活动让孩子们“尝鲜”又增长知识,希望洛阳的文化场馆可以推出更多像“夜宿博物馆”这样的活动。

  洛阳博物馆相关负责人表示,沉浸式实景剧场体验将成为游览博物馆的新方式,未来将继续以馆藏资源的创造性转化赋能文旅经济,让文化遗产在新时代焕发新光彩。(洛报融媒·洛阳网记者 贾臻 通讯员 李珺)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳网:洛八办开展爱国主义教育.. 下一篇洛阳网:“50万网友跟洛阳博物馆..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部