您现在所在的位置:首页 > 媒体关注

TOP

二里头遗址考古工作体系协调会召开
发布时间:2023-09-27 09:37:36   浏览次数:4896   文字大小:【

  河南日报讯(记者 田宜龙 王雪娜)9月26日,二里头遗址考古工作体系协调会在洛阳召开,深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,实地调研二里头遗址考古工作机制落实情况,协调解决整体谋划、工作协同、队伍建设、服务保障等方面问题。

  省委常委、宣传部长王战营主持会议并讲话。

  王战营指出,近年来,全省宣传思想文化战线深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示精神,坚持保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用,二里头遗址考古发掘、学术研究、成果转化、宣传普及等方面取得不少新成果。

  王战营强调,要深刻认识二里头遗址发掘保护利用工作的特殊重要性,坚定文化自信,扛稳使命责任。要充分发挥国家和地方考古工作合作机制作用,进一步增强服务中国社科院考古工作队的资源力量,健全完善专班服务机制,推动夏商考古研究中心尽快建成落地,加快构建央地统筹协作、联动发力的工作格局。要优化服务保障,健全省、市、县(区)一体化服务专班,探索常态化联络服务机制,加大科技考古资源运用,持续改善考古工地库房、实验室等保障条件,为考古发掘研究和人员日常生活提供优质服务。要加强工作统筹,发挥协同优势,推动二里头遗址考古发掘和夏文化研究取得突破性进展。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳博物馆文创月饼上新,文物与.. 下一篇2023海峡两岸关公文化论坛暨关林..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部