南海人文历史陈列展将亮相蚌埠市博物馆 - 文博资讯 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

南海人文历史陈列展将亮相蚌埠市博物馆
发布时间:2020-06-30 10:55:30   浏览次数:161   文字大小:【

  6月29日从蚌埠市博物馆了解到,蚌埠市博物馆和中国(海南)南海博物馆共同合作,将于7月1日推出南海人文历史陈列展。

  “为纪念中国共产党建党99周年,弘扬中国文化,蚌埠市博物馆从中国(海南)南海博物馆引进《南海人文历史陈列》展览,将于7月1日在蚌埠市博物馆展出。”据蚌埠市博物馆相关负责人介绍,该展览来蚌展出,是两馆之间战略合作的重要内容,也是蚌埠市博物馆新馆开馆5周年系列活动之一。本次展览让观众在两千年的历史跨度内感受到,作为“21世纪海上丝绸之路”重要区域的南海之美,展现了中国人民最早发现、命名和开发利用南海诸岛及相关海域,最早并持续、和平、有效地对南海诸岛及相关海域行使主权和管辖。展览的举办对蚌埠市民普及海洋知识、提升海洋文化意识、加强海洋国情教育必将起到积极的作用。

  据悉,中国(海南)南海博物馆精心打造的《南海人文历史陈列》,以详实、严密的海疆研究成果为学术支撑,以文物和文献资料为依据,阐述中国在南海的历史性权利,追溯南海历史,讲好南海故事。该展览曾获得第十六届(2018年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介精品奖以及国家文物局2019年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览征集推介项目。(蚌埠新闻网 采编:徐阳光)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇收藏300台 四川首座大型钢琴博物.. 下一篇苏州吴文化博物馆 吴中博物馆6月2..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380