国家博物馆将于7月推出3场新展 - 文博资讯 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

国家博物馆将于7月推出3场新展
发布时间:2020-07-01 10:01:21   浏览次数:239   文字大小:【

  6月30日,国家博物馆官网微信发布了7月新展预告。《妙合神形:中国国家博物馆藏明清肖像画展》《雕绘乾坤:潮州木雕展》《记住乡愁:山东民艺展》三场新展将于近期推出。

  据介绍,《妙合神形:中国国家博物馆藏明清肖像画展》将以四个单元来展示明清肖像画的概貌,借此既可略窥中国国家博物馆馆藏肖像画特色,亦可了解明清时期肖像画的嬗变与演进历程。

  《雕绘乾坤:潮州木雕展》共展出广东省博物馆、潮州市博物馆和中国国家博物馆收藏的160余件(套)展品,集中呈现了潮州木雕集雕刻、漆艺、贴金等技法于一体的艺术特色,反映了潮州木雕多神崇拜所形成的独特文化景观。为帮助观众深入了解潮州木雕产生发展的社会环境与人文特点,展览还特意选取了部分与木雕创作相关、表现潮汕文化特色的展品,将另外设置“木雕制作显身手”“中式木建筑断面简图”“布置宗祠”等融知识性和趣味性于一体的游戏互动项目,增强展览体验感。

  《记住乡愁:山东民艺展》将集中展示1500余件(套)山东民艺藏品,全面反映山东地区传统乡村社会的生产生活面貌及蕴于其中的价值取向和审美意趣。(北京商报 采编:徐阳光)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇英国知名博物馆美术馆对重新开放.. 下一篇浓情端午 粽情欢乐

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380