巴西警方正式公布巴西国家博物馆火灾调查结果 - 文博资讯 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

巴西警方正式公布巴西国家博物馆火灾调查结果
发布时间:2020-07-07 09:53:46   浏览次数:327   文字大小:【

  巴西联邦警方6日正式向外界公布了巴西国家博物馆2018年火灾的调查报告。调查结果显示,2018年9月2日引发巴西国家博物馆火灾的并非人为因素,而是展馆空调年久失修,短路漏电引起的大火。

  调查中犯罪专家组证实,最初的起火点位于博物馆一层主要入口处的一个空调挂机,随后蔓延至整个博物馆建筑。最终曾经拥有超过2000万件藏品的国家博物馆在大火中倒塌,事后从倒塌的建筑中仅抢救出72件藏品。

  根据调查,2015年8月,消防部门曾经对国家博物馆开展过安全检查,但检查并未完成,也没有形成最终的消防检测报告。

  失火前,位于里约热内卢的巴西国家博物馆曾是葡萄牙和巴西王室在巴西的官方宅邸,由里约联邦大学管理,除作为科研机构外,还是自然历史博物馆,馆内藏品展现了从1500年葡萄牙人到达巴西一直到巴西成立共和国的历史。2018年年6月该馆曾举办建馆200周年纪念活动。(来源:中央广电总台 采编:徐阳光)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇南非政府:电影院、剧院、图书馆.. 下一篇邀您体验十条沿黄特色文旅线路

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部