您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

国家博物馆“中国古代书画”展览换新
发布时间:2021-02-19 10:57:02   浏览次数:198   文字大小:【

  北京日报讯 本月,国家博物馆的常设展览之“中国古代书画”专题展览将重装上阵,多件一级馆藏书画领衔,静待观众鉴赏。

  全部展品更新后的“中国古代书画”专题展览,在中国国家博物馆南12展厅展出。展览架构不变,以时间为主线,用50余件珍稀名作分三个单元系统展示宋元以降中国书画的发展脉络。其中,绘画方面既有宋人《雪窗读书图页》《狩猎图页》,也有元人《谈经图轴》,以及“四王”“四僧”“金陵画派”“扬州画派”“海上画派”等不同流派的精品力作。书法方面则有姚燧《草书诗卷》、福德《行书跋阎立本白马驮经图卷》、吴宽《行书游西山记卷》,以及文徵明、董其昌、傅山、刘墉等诸多名家作品,其中宋代冯预《楷书历代三宝纪卷第八卷》为北宋写本《大藏经》中形制最完整的一卷,是佛学文献从写本向刻本转型的重要物证。

  为了配合展览,同时还展出了一批造型独特、制作精美的古代文房用具。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇内蒙古自然博物馆成为新春“打卡.. 下一篇今年春节,洛阳上榜全国十大景区..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部