您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

成都杜甫草堂博物馆与中国人民大学文学院联合共建科研基地
发布时间:2021-04-07 16:04:58   浏览次数:137   文字大小:【

  成都杜甫草堂博物馆讯 4月1日上午,由成都杜甫草堂博物馆、中国人民大学文学院联合主办的“成都杜甫草堂博物馆与中国人民大学文学院联合共建科研基地签约仪式”在成都杜甫草堂博物馆草堂书院举行。中国人民大学文学院陈奇佳副院长,中国人民大学文学院曾祥波教授,左宁老师等专家,成都杜甫草堂博物馆刘洪馆长、方伟副馆长及学术研究部负责人参加了本次签约仪式。

  签约仪式由成都杜甫草堂博物馆方伟副馆长主持。成都杜甫草堂博物馆刘洪馆长致欢迎辞,刘洪馆长表示成都杜甫草堂博物馆一直积极探索发展馆校合作新思路,通过与中国人民大学文学院搭建合作平台,实现以杜甫精神为代表的中国优秀传统文化的国际传播。中国人民大学文学院陈奇佳副院长表示将充分利用中国人民大学文学院学科优势,在杜甫研究国际化进程、杜诗普及、课题申报等多方面与成都杜甫草堂博物馆深入合作。随后刘洪馆长和陈奇佳副院长分别代表双方单位签署了联合共建科研基地协议。

  成都杜甫草堂博物馆与中国人民大学文学院强强联合,以建设科研基地为契机,以合作培养为桥梁,最终将实现双方资源共享、优势互补、联合共赢,同时也对提升成都杜甫草堂博物馆的学术品质和科研能力起到极大的推动和促进作用。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇三星堆博物馆所有展馆向公众开放 下一篇丹麦安徒生博物馆新馆即将开放

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部