您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

三星堆博物馆所有展馆向公众开放
发布时间:2021-04-07 16:11:00   浏览次数:139   文字大小:【

  伴随着三星堆遗址重大考古新发现的揭晓,人们对三星堆的关注度空前高涨。清明期间,三星堆博物馆所有展馆向公众开放,全国各地的游客慕名来到这里,该馆游客中心及展馆前都排起“长龙”。

  4月5日,来自三星堆博物馆的消息,2021年清明假期第一天客流量为15290人次,第二天为19847人次,第三天为10319人次;三天共计45456人次,其中4月4日客流量创建馆以来新高。

  随着三星堆的火爆“出圈”,来三星堆博物馆参观的游客激增,博物馆为保障有序参观,两个展厅均实行馆内观众最高2000人的控流。

  虽然排队的人很多,但是游客们在没有警戒线和隔离桩的情况下,依然按照疫情防控要求,文明有序进入馆内参观,展示了最美、最文明的线条。 据悉,假日期间,三星堆博物馆落实省文旅厅对整个景区人数上限的控制要求,实行门票预订,同时做好常态化疫情防控,严格出入口管理,增设了防疫出入管理系统,并设置了临时隔离点,做好馆内清洁、消杀作业,每天上班前、下班后对全馆进行消杀防疫,人员集中的区域多次消杀,严格落实疫情防控注意事项“每日一提醒”;在馆人员全程佩戴口罩,做好自我防范,并引导游客进行文明旅游,排队有序参观。(来源:红星新闻)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“后疫情时代的文化遗产大众传播.. 下一篇成都杜甫草堂博物馆与中国人民大..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部