您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

梵蒂冈博物馆典藏台湾艺术家林伯禧画作《富贵平安》
发布时间:2021-09-08 15:47:47   浏览次数:185   文字大小:【

  海峡两岸艺术之窗讯 世界最小的国家梵蒂冈蕴藏众多文化瑰宝。绰号“白鱼”的台湾艺术家林伯禧擅长以天然矿石创作,意大利Arche基金会代表日前拜会教宗方济各,特地致赠白鱼的画作《富贵平安》,将与米开朗基罗等大师级作品一同典藏于梵蒂冈博物馆。

  白鱼透露,与梵蒂冈的结缘,追溯到2019年在世界文化遗产米兰蒙扎皇宫举办的“鎏金独白-无极”个展,他是目前台湾唯一受邀展出的艺术家。

  白鱼坦言,起初担心世界上这么多画家,教宗真的会喜欢他的作品吗?但Arche基金会代表转述教宗喜欢他的大胆用色、画作结构,以及充满东方味道,这大概与来自南美洲的教宗也是热情、活泼的个性不谋而合。

  白鱼说明,《富贵平安》主题浅显易懂,就是花瓶、牡丹花分别象征平安及富贵,媒材使用天然矿石、黄金、钻石、祖母绿、蓝宝石和红珊瑚等,色彩散发着如南美热情的浪漫情怀。他提到,虽然因为疫情关系,无法亲临教廷致赠,但能受到教宗认可,作品被收藏真的无上光荣。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇跨越千年再重逢,西汉南越王博物.. 下一篇耶鲁本科生对博物馆化石进行分析 ..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部