临沂:“流动博物馆”为新兵开展红色讲座 - 文博资讯 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

临沂:“流动博物馆”为新兵开展红色讲座
发布时间:2021-09-09 15:03:21   浏览次数:273   文字大小:【

  新浪网讯 近日,“流动博物馆”红色文化宣讲团走进临沂市河东区人民武装部,为170余名役前新兵开展了专题教育讲座活动。

  宣讲团成员李浩、桑薇、董笑笑分别作了《临沂历史文化》《沂蒙红色文化》《沂蒙家道文化》的主题讲解。

  宣讲团成员通过对从史前到明清时期临沂出土的各类文物的讲解,较为系统地阐述了临沂历史的变迁和发展。通过一段段历史脉络、一件件珍贵文物,向新兵们系统地讲述了临沂历史的发展脉络。

  以战争中激励沂蒙军民奋勇抗争的沂蒙红色文化为切入点,从沂蒙地区的历史、地理环境以及人文社会等角度,围绕抗战期间的文艺团体、新闻出版、学校教育、文艺创作、文化名人、革命遗迹以及当代沂蒙红色文化发展与研究成果等,展示了内容丰富、特色鲜明的沂蒙红色文化,阐释了沂蒙红色文化产生的背景及发展的辉煌历程,激励新兵们学习并传承沂蒙红色文化。

  本次“流动博物馆”活动为广大部队官兵提供讲解服务,开展红色教育,推进了军民融合。同时,进一步发挥职能优势,开展服务活动,弘扬优秀传统文化,扩大沂蒙文化辐射力和影响力。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“人与神——神秘的古蜀文明”展.. 下一篇电影海报展在伪满皇宫博物院展出

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部