河南5家博物馆冲上全国博物馆热搜榜 - 文博资讯 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

河南5家博物馆冲上全国博物馆热搜榜
发布时间:2021-10-13 15:31:34   浏览次数:917   文字大小:【

  新华网讯 近日,中国博物馆热搜榜发布2021年第三季度全国热搜博物馆百强榜单,107家受到网友高频搜索的博物馆上榜,河南有5家博物馆位列其中。

  “中国博物馆热搜榜”是中国博物馆领域首个综合性“热度”推介榜单。该榜单按展览、公众、传播、品牌,综合百度指数、微信指数、新榜指数、发布指数、阅读指数、临展指数、参观量指数等20项指数为评价依据,不仅体现各博物馆受网友关注的程度,也对当前博物馆行业的发展现状和潜力提出参考。

  河南5家上榜的博物馆分别是河南博物院、郑州博物馆、洛阳博物馆、中国文字博物馆、开封市博物馆。其中,河南博物院以4.25指数高居全国第5,郑州博物馆、洛阳博物馆均以3.25指数位居全国第44,中国文字博物馆、开封市博物馆为新入榜全国百强博物馆。

  河南博物院自去年9月底主展馆新妆呈现实力“圈粉”,到去年底“考古盲盒”火爆全网,今年初作为《唐宫夜宴》灵感来源地吸睛无数,之后又上榜全国清明十大热门景区、河南最热十大景区,并入选2021年度“全国最具创新力博物馆”……近年来,河南博物院将博物馆高质量发展、精细化管理、体验式服务的创新理念和举措不断推向新高度,使得河南博物院这一“资深网红”热度不减,频频“出圈”。

  郑州博物馆新馆于4月30日正式开馆,曾在2021中国(郑州)黄河文化月举办期间重磅推出“黄河珍宝——沿黄九省(区)文物精品展”,受到全国瞩目。新馆开馆以来,除了常设各种主题展,还开展丰富多彩的社教活动,牵手世界顶级博物馆推出“微观之作——英国V&A博物馆馆藏吉尔伯特精品展”,国庆长假期间,还开通了视频号,带全国观众一起云欣赏馆藏文物。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇杭州临平区新增“文化地标”,良.. 下一篇“聊城出土唐代文物展”亮相聊城..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部