您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

提供规范指导,《博物馆工作指南》正式出版发行
发布时间:2023-05-12 09:49:00   浏览次数:1187   文字大小:【

  广东省文化和旅游厅5月11日消息,为传播正确的办馆理念,提供规范的办馆工作指导,助力各类博物馆提升办馆水平,为推进广东乃至全国博物馆事业高质量发展添砖加瓦,在“5·18国际博物馆日”到来之际,由广东省文化和旅游厅(广东省文物局)指导策划、广东省博物馆协会组织编著的新书《博物馆工作指南》正式出版发行。

  该书邀请广东博物馆行业专家、管理人员、专业技术人员共同撰写,历经两年时间,最终付梓。该书主要包括“博物馆概览”“博物馆筹建”“博物馆运营”“博物馆管理”“博物馆发展”和“博物馆案例”等6大部分,共63个篇章。

  据悉,该书针对当前各级政府、企事业单位和个人在博物馆创办过程中所遇到的实际问题和迫切需求,为博物馆举办者普及行业基本知识,指明办馆步骤,介绍博物馆运营管理模式,并提供了生动的案例分析。书中融汇了博物馆学前沿理论及行业最新实践成果,语言平实,深入浅出,具有实用性和可操作性,是一本适用于博物馆举办者、博物馆从业人员以及关心博物馆事业发展的社会公众等各类读者和受众群体的博物馆工作手册。

  为惠及更多基层博物馆从业人员,《博物馆工作指南》近期将在文博圈,广东省文化和旅游厅、广东文化旅游、广东省博物馆协会、深圳市博物馆协会、广东省博物馆事业发展基金会、粤博志等微信公众号进行公益连载。

  据了解,经过二十多年的发展,全国博物馆总数从本世纪初的1000多家,达到了目前的6000多家。其中广东博物馆总数达到377家,居全国第四。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇5·18国际博物馆日 | 河南主会场.. 下一篇国际博物馆日中国主会场活动将在..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部