您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

5·18国际博物馆日 “北京博物馆云”小程序上线
发布时间:2023-05-18 15:46:27   浏览次数:1298   文字大小:【

  央视新闻讯 5月18日,由国家文物局、北京市委宣传部指导,北京市文物局、北京博物馆学会主办,中国文物报社、中国园林博物馆承办的“国际博物馆日”北京主会场活动在中国园林博物馆举行,本届国际博物馆日主题为“博物馆、可持续与美好生活”。

  活动现场不仅发布了北京地区博物馆事业发展情况的权威读本,《2021-2022北京地区博物馆蓝皮书》,还同步上线了北京市文物局面向公众开发的唯一全域博物馆数字化服务入口“北京博物馆云”官方微信小程序。据了解,“北京博物馆云”基于互联网、大数据、人工智能等现代信息技术,为社会公众提供统一服务入口、多元数字产品,推动博物馆公共服务触手可及,促进“馆城”线上线下融合互动,实现了博物馆的“资源云聚”“服务云通”“数据云连”“展示云浸”。用户在虚拟时空可以畅游北京千年古都与5000年中华文明,充分彰显了科技支撑下的博物馆已成为促进社会福祉、人类美好生活和构建可持续未来的重要力量,成为不断提升北京博物馆整体影响力,助力北京博物馆之城建设的有效路径。

  据北京市文物局相关负责人介绍,“北京博物馆云”小程序将为用户提供“博物馆预约”“展览推荐”“藏品精选”“社教活动报名”等数字化服务功能,吸引更多观众足迹。基于地理位置服务,用户可以锁定身边的博物馆,随时开启“博物馆”之旅,打卡北京全域博物馆。 “首届北京博物馆活动月”期间,“北京博物馆云”小程序还特别推出博物馆“百千万”惠民专题活动,通过“百展之旅”“千物解密”“万票惠民”三大主题版块,邀请北京市民和全国游客探索北京地区的博物馆,丰富群众文化生活。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇迎建馆十周年,中国园林博物馆《.. 下一篇我国博物馆总数达到6565家

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部