您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

2023年“文化和自然遗产日”河南主场活动启动
发布时间:2023-06-11 11:14:10   浏览次数:1182   文字大小:【

  河南文物网讯 6月10日,2023年“文化和自然遗产日”河南主场活动在郑州启动,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,展示河南文物保护利用成果,增强人民群众文物保护意识,传承发展中华优秀传统文化。

  省委常委、宣传部长王战营出席活动,并同著名考古学家、中国社科院学部委员刘庆柱一道,为郑州商城国家考古遗址公园揭牌。

  活动现场发布了“文明探源·仰韶文化”“早期中国·夏商文明”“盛世气象·巍巍国都”“天地之中·历史建筑”“大河安澜·治黄史迹”“赓续传承·红色精神”6条“行走河南·读懂中国”河南首批文物主题游径,同时还举行了红色文物说——晋冀鲁豫四省革命文物优秀讲解交流河南首场推介、河南文物保护利用宣传项目推介、河南省文物考古研学发展联盟成立仪式和商文化研究中心揭牌仪式。

  活动启动后,王战营还实地调研了解郑州商城国家考古遗址公园、郑州商都文化会客厅相关情况。

  今年的“文化和自然遗产日”主题是“文物保护利用与文化自信自强”。据了解,全省将通过省市联动、线上线下同步进行的方式,组织开展近400项特色主题活动和文物惠民活动,引导全社会坚定文化自信、赓续历史文脉,为建设中华民族现代文明作出河南贡献。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇修文坊:隋朝“清华北大”所在地 .. 下一篇洛阳市第二届客家祖根地纪念大会..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部