您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

市委常委会召开会议 研究文旅文创、平安建设等工作
发布时间:2023-07-04 11:10:49   浏览次数:938   文字大小:【

  7月3日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和2023全省文旅文创发展大会精神,研究文旅文创、平安建设、公安、城市提质等工作。市委书记江凌主持会议,徐衣显、杨骁出席会议,李保国列席会议。

  会议指出,要深入学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示,紧紧围绕全面从严治党主题主线,以党的政治建设为统领,扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作,不断提高组织工作质量。更加有效开展党员教育培训,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。结合洛阳实际,持续推动干部队伍年轻化专业化,强化党的基层组织建设,全面了解和精准识别干部,着眼创新发展所需打好育才聚才组合拳,为现代化洛阳建设提供有力支撑。加强组工队伍建设,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。要深入学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,努力在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

  会议强调,2023全省文旅文创发展大会在洛召开,是省委省政府对洛阳工作的充分肯定和大力支持,进一步增强了全市做大做强文旅产业的信心决心,扩大了洛阳文旅的影响,明晰了文旅文创发展的路径。各级各部门要深入贯彻落实省委省政府部署要求,抢抓机遇、乘势而上,坚定不移走好新文旅产业发展之路。要深入系统谋划文旅产业发展,聚焦“文旅文创成支柱”发展目标,紧盯城市文旅、乡村旅居“两大板块”,突出深体验、夜经济、可重复“三个着力点”,着力抓好白马寺片区、金元古城和隋唐洛阳城宫城片区、涧西工业遗产街区、隋唐里坊片区、龙门片区、关林片区、伏牛山片区等“七大片区”,大力发展沉浸式演艺、剧本娱乐、汉服体验、亲子研学、电竞数娱、高端民宿“六大业态”,加快打造全国沉浸式文旅目的地。要抓好重点文旅项目建设,已落地的万达文旅小镇、方特华夏历史文明传承创新示范园等重点项目要加大推进力度、早日见到成效;新谋划的唐宫体验片区、天街十二坊等历史中轴线项目要加快组织实施,再现盛唐气象;龙门、博物馆等传统优质项目要按新文旅理念加快转型,发挥好持续引流作用。要提前做好2023年河洛文化旅游节活动筹备,高标准策划主题文旅活动,在持续引流、精准招商上下功夫,持续扩大洛阳文旅影响。要做实文旅基础性工作,抓好对外重大交通基础设施建设,提升干部能力素质,健全行业协会组织,提升文旅服务标准,强化文旅品牌营销,不断提升游客体验感获得感。

  会议传达学习全国、全省相关会议精神,研究政法和平安建设工作。会议指出,抓好政法工作,安全稳定是前提,公正司法是核心,队伍建设是关键。要深化风险排查化解,切实把隐患化解在基层。要突出专项治理,着力化解问题楼盘、信访积案等重点问题,最大限度维护群众合法权益。要加强司法监督,统筹运用各种监督手段,维护司法公平正义。要完善治理机制,强化群防群治和社会面防控,推进基层治理体系和治理能力现代化。

  会议传达全国、全省公安机关视频会议精神,研究贯彻落实工作。会议指出,要狠抓队伍建设,牢牢把握公安机关是政治机关的定位,树牢为民宗旨,抓严纪律作风,提升能力素养,锻造对党忠诚、对人民有感情的公安队伍。要创新警务机制,统筹好街面巡防和社区警务建设、干警和群众,以及各警种之间的关系,切实维护好社会稳定。要加强智慧公安建设,加大技术投入力度,提高案件侦破率和群众安全感。

  会议听取全市“两建设、三改造”情况汇报。会议强调,要改变思维观念,更多依靠市场机制和市场力量推动城市提质。要把城市提质与推动平台公司市场化转型结合起来,促进城市建设和公司运营良性循环。要更加注重“微改造”,以“小切口”突破实现城市“大变化”。要加强项目谋划设计,以城建“十大项目”为抓手,强力推动老旧小区改造攻坚、城市阳台、邻里中心等建设,不断提升城市功能品质。

  会议还研究了其他事项。 (洛报融媒·洛阳网记者 李东慧 白云飞 见习记者 马乐)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇提醒!洛阳博物馆夜场开放时间有变 下一篇河南省文旅文创发展大会城市文旅..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部