您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

洛阳组团参加第十届中原(鹤壁)文化产业博览交易会
发布时间:2023-09-22 09:50:43   浏览次数:2551   文字大小:【

  

  9月21日,第十届中原(鹤壁)文化产业博览交易会(简称“中原文博会”)在鹤壁市朝歌文化园开幕,洛阳市组织11家优秀文化企业携500多件独具特色的文化精品亮相中原文博会。

  中原文博会创办于2014年,已成为展示中原文化、引领文化产业发展的重要平台。本届中原文博会以“文创点亮美好生活”为主题,将持续至9月24日,通过展示文化创意产品、举办系列文化活动,汇聚文化产业资源、促进文化交流合作,着力打造文化创意产品交易平台,进一步推动中原地区文化产业高质量发展。

  

  洛阳展馆紧扣“颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费、移动端传播”的新文旅产业发展思路,突出“千年古都 牡丹花城”主题,分为形象展示区、观众接待区、非遗演艺区、产品展示区、洽谈休息区等功能空间,以简约、时尚的设计风格,集中展示洛阳11家文化企业的500余件文创产品,展示洛阳新文旅产业发展成效和洛阳城市形象。

  仿古青铜器、澄泥砚、王铎书法艺术品、牡丹画、紫砂系列产品……记者在中原文博会现场看到,我市参展的文化产品涵盖非遗、工艺美术、创意设计等多个品类,这些文化产品将传统文化与现代时尚设计相结合,既有文化内涵又有实用价值,极具洛阳历史文化特色,吸引众多客商关注。洛阳展馆入口处还搭建了互动展示舞台,现场进行牡丹茶艺、牡丹画创作、草染技艺等表演,让参观者沉浸式体验洛阳文创产品的魅力。

  

  近年来,洛阳深入实施文旅文创融合发展战略,突出“颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费、移动端传播”,推动传统文化的时尚表达、厚重文化的现代转化,做大做强工艺美术、数字文博等文创产业,打造具有洛阳标识的文创产品,通过时尚、年轻的文创产品宣传洛阳本土文化,推动文旅文创成支柱。(洛报融媒·洛阳网记者 戚帅华 文/图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇9月29日起,夜游龙门恢复开放 下一篇洛阳市委召开专题会议 研究白马寺..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部