您现在所在的位置:首页 > 博物馆之都

TOP

来“东方博物馆之都” 感受“五一”假期的N种打开方式
发布时间:2021-04-29 09:59:06   浏览次数:2199   文字大小:【

  

  4月28日,洛报融媒记者从洛阳市多家博物馆获悉,这个“五一”假期,“东方博物馆之都”依然推出了丰富多彩的活动,等待您的参与。

  每一件文物,都凝聚着古代劳动人民的智慧,映射出当时的文化水平。5月1日下午两点半,洛阳博物馆将推出“畅游青铜时代”亲子活动,由博物馆内的文博专家带领小朋友一起认识青铜器,感受青铜器中蕴藏的文化内涵。

  “畅游青铜时代”活动还设置了游戏环节,孩子们在规定时间内从文物卡中选出对应的卡片即可,优胜者还可以获得小礼物。活动适合8岁至12岁的孩子参加,每个孩子需要一名家长全程陪同,如果您感兴趣,可拨打电话(0379)69901020报名。

  

  5月1日至5日,每天10:30、14:30,二里头夏都遗址博物馆将安排两场免费讲解,由优秀讲解员带领观众深入感受二里头文化的内涵。

  眼下,“河湟史前文明——青海柳湾彩陶艺术展”正在二里头夏都遗址博物馆展出。5月4日,该博物馆将推出“创意绘制缤纷彩陶”活动,带领孩子们穿越时空的隧道,了解柳湾遗址彩陶的器型、纹饰、用途等,并鼓励他们充分发挥想象力,亲手绘制各种类型的陶罐。活动适合9岁至15岁的孩子参加,如果您感兴趣,可拨打电话(0379)65091899报名。

  

  5月2日上午10点,二里头夏都遗址博物馆还为不能到场的观众准备了“云赏国宝”线上直播活动,让大家足不出户就可以身临其境地感受二里头遗址背后深厚的历史文化。您可搜索微博账号“二里头夏都遗址博物馆”、抖音账号“eltmuseum_Live”或快手账号“eltmuseum”和微信公众号“二里头夏都遗址博物馆”收看直播。

  此外,在洛阳民俗博物馆、洛阳周公庙博物馆、八路军驻洛办事处纪念馆、隋唐大运河博物馆等博物馆内,也有不少精彩展览正在进行。“五一”来临,到“东方博物馆之都”选择一种假期打开方式吧!(洛报融媒记者 智慧 实习生 苑曼琳)(本文图片为资料图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳借力东方博物馆之都建设 持续.. 下一篇洛邑古城里有个超有“钱”的展览馆

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部