您现在所在的位置:首页 > 博物馆之都

TOP

东方博物馆之都研学营地项目亮相美国
发布时间:2023-02-27 10:18:39   浏览次数:5735   文字大小:【

  近日,颇具全球影响力的2023美国营地协会营地大会开幕,东方博物馆之都研学营地项目及研学衍生产品惊艳亮相。

  展会现场,东方博物馆之都研学营地以我国优秀传统文化为依托,集中展示了包括历史、自然、艺术、科技、非遗五大板块的中国文化特色营会产品。位于隋唐洛阳城宜人坊遗址的东方博物馆之都研学营地开创性的采用“叠压式”建设理念和高品质可移动装配式建筑,实现了既保护地下遗址,修复环境风貌,又植入文旅业态、满足可逆原则的大遗址“相容使用”新模式,为国家考古遗址公园的业态植入提供了新的解决方案。

  今年4月,东方博物馆之都研学营地二期将建成,130亩的研学总营地开营后,可提供超过2800平方米的室内教学空间和5万平方米的室外教学空间,满足2000人同时在营地内进行各类研学实践体验活动。

  依托东方博物馆之都研学总营地,我市正积极争取世界研学旅游组织区域总部落户洛阳,为加快建设全省文化中心、全国文创高地和国际文化旅游名城提供有力支撑。(洛报融媒·洛阳网记者 智慧)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇沉浸式新体验!洛阳两家博物馆推.. 下一篇数十项文博活动邀您“东方博物馆..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部