您现在所在的位置:首页 > 博物馆之都

TOP

交流促发展!五省博物馆代表齐聚洛阳
发布时间:2023-03-17 15:57:19   浏览次数:6758   文字大小:【

  

  3月16日,“2023年中原五省博物馆教育培训”在洛阳拉开帷幕。来自河南、山西、安徽、山东、河北的博物馆代表齐聚洛阳,交流博物馆教育活动经验,在互动中促进共同发展。

  中原五省博物馆教育培训自2015年起由河南博物院、山西博物院、山东博物馆、安徽博物院、河北博物院联合主办,今年的活动由洛阳博物馆承办。活动现场,来自五个省份的博物馆代表与专家共同探讨如何充分发挥博物馆在文旅融合发展的独特作用,探索构建线上线下相融合的博物馆教育推广体系和博物馆区域合作交流机制。

  本次培训以专业授课、实地教学与交流研讨相结合的方式开展。与会专家纷纷表示,洛阳“东方博物馆之都”建设成效明显,各种类型的博物馆以丰富的历史文化资源为依托,持续加强华夏历史文化保护传承,不断提升数字化展陈和沉浸式体验水平,为各地博物馆提供了样本。

  在交流发言中,来自山西博物院、安徽博物院、山东博物馆、河北博物院的代表也纷纷为洛阳点赞:“洛阳的博物馆种类多元、富有活力,研学线路设计成熟,值得我们深入了解和学习。”

  3月17日,学员们还将走进东方红农耕博物馆、洛阳古墓博物馆、洛阳东方博物馆之都研学营地、洛阳定鼎门遗址博物馆等地实地感受“东方博物馆之都”魅力。(洛报融媒·洛阳网记者 智慧 通讯员 魏薇 文/图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇研学营地嘉年华活动在洛阳举行 下一篇市委召开专题会议 研究五大都城遗..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部