“史话·石说——南阳市汉画馆藏汉画像石拓片精品展”将亮相洛阳博物馆 - 展览活动 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 展览活动

TOP

“史话·石说——南阳市汉画馆藏汉画像石拓片精品展”将亮相洛阳博物馆
发布时间:2020-04-22 09:40:14   浏览次数:9882   文字大小:【

  

  4月21日,记者从洛阳博物馆获悉,“史话·石说——南阳市汉画馆藏汉画像石拓片精品展”已完成布展,将于23日在该馆开展。

  本次展览位于洛阳博物馆二楼临展厅,将持续至7月23日,由洛阳博物馆和南阳市汉画馆联袂呈现。展览精选南阳市汉画馆珍藏的60幅画像石拓片精品,以“楼阁人物”“舞乐百戏”“日月合璧”“阳乌”“羽人戏龙”等内容,从社会映像、舞乐百戏、天文神话、祥瑞升仙四个维度讲述汉代社会万象、宗教礼制、精神风貌与审美风尚。

  

  洛阳博物馆相关负责人介绍,南阳汉画像石题材广泛、内容丰富,为研究汉代的政治、经济、宗教思想、文化艺术、民风民俗、科学技术等提供了珍贵的图像资料。南阳汉代画像石与全国其它地区的画像石相比较而言,呈现出鲜明的地域性艺术特色——雕刻技法简约粗犷,绘画线条流动飞扬,物像造型夸张变形,构图布局主题突出,艺术情调豪放浪漫、精神气质震撼人心,深受中外专家、学者的高度评价和赞誉。

  

  4月23日9:30,“史话·石说——南阳市汉画馆藏汉画像石拓片精品展”开展首日将进行直播,并进行线上讲解活动,如果您感兴趣,可以关注“洛阳博物馆”微信公众号查看相关直播链接。(洛报融媒记者 智慧 通讯员 黄超 文/图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“龙门石窟精品文物展”在广东省.. 下一篇洛阳这场美术盛宴等您来赏

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部