洛阳市汉魏故城遗址管理处安排部署意识形态工作会 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳市汉魏故城遗址管理处安排部署意识形态工作会
发布时间:2018-07-24 17:08:00   浏览次数:2195   文字大小:【






  洛阳市汉魏故城遗址管理处讯(供稿:高慧)7月23日上午,洛阳市汉魏故城遗址管理处召开意识形态专题工作会议,局党组成员、管理处处长张继东同志主持会议。

  会议首先传达了《洛阳市文物局关于开展意识形态工作督查和考核的通知》,张继东同志亲自授课,讲解了习近平总书记关于意识形态工作的一系列重要论述,带领大家共同学习中办发〔2015〕52号《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》, 并总结分析了管理处上半年意识形态工作情况,安排部署了下半年工作要点。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。会议要求,党支部要高度重视,认真履行好主体责任,支委成员、党员干部要严格按照签订的责任书要求履行好相关责任;要强化理想信念教育,在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神上下功夫;要着力培育和践行社会主义核心价值观,推进精神文明建设;要加强舆论阵地管理工作,高度重视和有效处置网络舆情;要持续强化宣传报道工作,加强正面宣传引导和强化舆论引导,切实做好以网络意识形态安全为主阵地的各方面意识形态工作。

  最后会议强调,管理处今后关于意识形态工作要按照实施意见要求开展,形成常态化的工作机制,认真落实工作报告制度、领导审核制度、联系沟通制度、协调联动制度、检查考核制度、专项督查制度,提升落实成效,进一步建立健全意识形态工作责任制,把党管意识形态原则落到实处,同时将落实意识形态工作责任制情况纳入目标管理体系和年度目标考核,进一步明确意识形态工作责任,细化责任要求,一级抓一级,层层抓落实,确保意识形态领域安全。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市直工委督查组到洛阳市文物局开.. 下一篇洛阳市文物交流中心党支部开展党..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部