洛阳市文物考古研究院陈谊同志先进事迹 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳市文物考古研究院陈谊同志先进事迹
发布时间:2018-10-29 09:18:06   浏览次数:3883   文字大小:【








  陈谊,男,汉族,中共党员。1994年以来一直在洛阳从事文物工作,现为洛阳市文物考古研究院文物保护修复中心主任。自参加工作以来,陈谊同志踏实进取,廉洁奉公,严于律己,在岗位上殚精竭虑,严谨求实,兢兢业业;充分发挥了党员的先锋模范作用,以自己饱满的工作热情,扎实的工作作风,优异的工作成绩,获得领导和广大职工的一致好评。

  陈谊同志立场坚定,思想进步,积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党中央保持高度一致,认真学习、宣传、贯彻党的十八大、十九大精神,深刻领会习近平中国特色社会主义思想等重大理论的科学内涵。作为一名有着几十年党龄的老党员,陈谊同志具有坚定的共产主义信念和较强的党性,他坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上、行动上入党。可以说,陈谊同志是一名具有较高的政治素养,较强的理论知识,较深的党性修养的新时代共产党员。

  参加工作以来,陈谊同志以高度的责任感和职业道德,全身心地投入到工作中。对于管理方面,他以身作则,严于律己,在修复环境基础建设与改良工作付出了心血与汗水,为文保中心的业务扩展工作树立良好的形象,帮助考古院文物保护修复工作取得多项成绩。为确保考古院文物修复中心工作的正常运行,陈谊同志向来最早到,最晚走,以单位为家,周末加班更是常态,几乎每次周末加班同事们都能看到他的身影。他放弃了很多陪伴家人的时间,用火一般的热情和辛勤劳动,实现着自己的人生价值,用积极探索,不断守护着自己对党的庄严承诺。

  从2012年开始主持龙胜小学、宏进物流等四座壁画墓的搬迁和保护工作;到2013年主持陕县崤函古道本体复制工作;从2014至2015年主持洛阳运河古沉船运河1号、运河2号的现场保护和搬迁工作,以及含嘉仓、回洛仓遗址保护以及东周王城夯土墙遗址的保护加固工作;到2016年主持淮安市老子山镇宋代壁画墓的清理搬迁和原址复原,河南伊川徐阳墓地M6的整体搬迁,以及应天门道复原展示工作(一期工程);从2017年主持伊川徐阳墓地2015LYXM1车马坑整体保护搬迁工程,以及江苏淮安博物馆、常熟博物馆馆藏纸质文物保护;到2018年主持应天门门道复原展示工作、九洲池遗址复原展示工作,纱厂路保利工地和定鼎府工地的现场出土文物保护,以及武陟博物馆的馆藏字画修复工作。多年来,陈谊同志追寻着党的步伐,心怀使命、毅然前行。

  打铁须得自身硬,陈谊同志始终将自己摆在一个学习者的位子上,坚持学习,在实践中磨练自己。在做好本职工作的同时,注重日常知识的积累,刻苦钻研业务,不断提升自身专业技能。忙碌繁琐的领导工作之余,他的办公桌上经常会放着各种学习文件,还有满满一柜的专业书籍,以及相关史学资料。他曾不止一次的说,我们这份事业,要的就是愚公移山的精神,要的就是百折不挠的信念。即使山再高,我们也要奋勇攀登,即使江河再深,我们也要踏浪而行。因为我们肩负着中华民族几千年来辉煌灿烂的文明成果,每一件文物的挖掘修复都是我们对先人创造的最好继承。所以,我们只能如履薄冰,只能刻骨钻研,勤于学习,不断提升。在与同事相处时,陈谊同志视同事为亲人,用幽默的沟通方式和自身独特的人格魅力与同事们融洽相处,把党的温暖通过自己传递给每位同事。他积极参加组织活动,不计得失,用自身的言行感召其身边的同志,在生活的各方面,他一直把院里的各位老党员当做自己的折射镜,不断完善自己,提升自己的政治素养、业务能力、人格魅力、素质涵养。

  陈谊同志始终严格要求自己,具有很强的责任感、服务意识和协调能力。无论三九严寒或是三伏酷暑,都经常能在院门口看到陈谊同志的身影,他以身作则,严抓纪律,为大家树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风。同时,以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守机关各项规章制度,尊敬领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作,认真开展批评和自我批评,虚心听取领导和同事的意见建议,时刻牢记着一名共产党员应有的政治素养,时刻保持着一位党政机关事业单位工作人员的形象,时刻展现着一名文物工作者的精神风貌。

  生活正是因平凡而真实,因真实而感动,因感动而精彩。而在不同的年代,不同的岗位,都有着同样的共产党员。他用自己的行动感动着一批人,将一桩桩一件件的小事串联,像一串串金银剔透的珍珠,闪耀着他鲜活的人格魅力。在平凡中创造着美丽的人生中,牢记党的教导,践行对党的承诺,立足本职岗位发光发热,这就是一名普通的共产党员,用一言一行诠释着属于自己的不同人生,于在平凡中无私伟大。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳隋唐大运河博物馆组织开展政.. 下一篇洛阳市文物局顾雪军同志先进事迹

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部