洛阳博物馆郭建伟同志先进事迹 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳博物馆郭建伟同志先进事迹
发布时间:2018-11-08 16:15:12   浏览次数:3442   文字大小:【







  郭建伟,男,汉族,中共党员,自1991年以来一直在洛阳博物馆工作,2000年加入中国共产党。他平时的工作主要是设备的维护维修,作为一名共产党员,他时时以党员的标准严格要求自己,在平凡的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨,不怕脏不怕累,加班加点从无怨言,出色完成了各项工作任务。按照“诚实做人、踏实做事”的原则,他以饱满的工作热情、精湛的专业技能和务实的工作作风赢得领导及同事的认可和赞誉。

  郭建伟同志立场坚定,思想进步,爱党、爱国,遵纪守法,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,能够以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、宣传党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神。作为一名有着多年党龄的同志,他能够始终保持清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,积极参与党组织的各项活动,无条件服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的为人民、为党、为社会服务的意识,是一名合格的共产党员。

  在单位,他主要负责水电暖强弱电设备维护保养管理工作,看似不起眼的工作,其实非常重要,因为关系到场馆设施设备的正常运行。他本着节约用水用电、节约经费的原则,在管理单位水电时,经常检查线路管线,发现隐患,及时进行维修。单位卫生间大小便及面盆红外感应器和电磁阀使用多年常出现故障,维修难度大,一次拆下来几十个电磁阀和红外感应头,他仔细检查维修,修好了十几个,确实修不好再换新的配件,保证了场馆卫生间冲洗设施安全运行。为了设备更好的运行,在原有设备的基础上,他设计改造解决了博物馆区污水泵排水问题,以前人工每天去开关水泵排污,排污时间不好掌握,污水泵也容易损坏,改成液位控制器加交流接触器控制污水排放,调试好后根据水位高低自动两三天开一次泵,一次两三个小时,不仅延长了污水泵的寿命,而且排水效果非常好。

  为了使游客有更好的参观体验,他经常检查空调设备工作情况,发现问题及时维修,小问题能修的自己维修,大的问题请人维修,保证空调设备正常工作。展馆中央空调使用多年,需要进行加注润滑油保养,他买来专用轴承润滑油和高压黄油枪,给展馆中央空调风机和电机进行加注润滑油保养,保障中央空调设备工作性能良好。今年夏季中央空调凉水塔冷却水水温降不下来,他不辞劳苦登高爬低进行检查,发现2、4号凉水塔风机转速慢,怀疑皮带松动,在取下皮带罩之后,看到皮带已经龟裂老化严重,就亲自买来新皮带换上,同时给风叶轴承加注润滑油,确保了中央空调制冷机组良好运转,展厅的温度很快降了下来。除了维护展厅的设施设备,他还认真维护管理单位的计算机网络,保障网络安全稳定运行,任何时间任何部门任何地方电脑网络出了问题,打个电话他就能及时到达并维修好,久而久之,大家都叫他“博物馆的110”,大到设备,小到电脑、线路,甚至是桌椅柜子,没有他不会修的。郭建伟同志就这样,用自己精湛的专业技术和吃苦耐劳任劳任怨的工作精神,在最平凡的岗位上,做出了最不平凡的业绩,用实际行动践行了共产党员的先进性。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳古代艺术博物馆传达学习市纪.. 下一篇参加观影活动 重温爱国情怀

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部