洛阳市文物局党组召开“四个意识,两个维护”专题民主生活会 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳市文物局党组召开“四个意识,两个维护”专题民主生活会
发布时间:2018-12-03 10:36:20   浏览次数:2271   文字大小:【

 

  洛阳市文物局讯(供稿:吴晓阳)12月2日下午,洛阳市文物局党组召开党组扩大会,传达学习市委办、市政府办和市纪委、市委组织部关于召开专题民主生活会的通知精神,并就秦岭北麓西安境内违建别墅问题召开专题民主生活会,深入开展批评与自我批评。

  会议首先由局党组书记、局长余杰同志传达学习了《中共洛阳市委办公室 洛阳市人民政府办公室关于深入贯彻落实豫办发电〔2018〕81号精神的通知》和《中共洛阳市纪律检查委员会 中共洛阳市委组织部关于召开专题民主生活会的通知》精神,并就认真贯彻落实通知精神,组织召开好民主生活会作了安排部署。

  会议听取了局安全保卫科马金刚同志关于洛阳市落实中央领导有关文物安全问题重要批示指示精神的情况汇报。汇报从深入学习重要指示精神、深入开展四个专项行动和建立长效机制推进“三防”建设等三个方面,详细介绍了半年多以来我市在落实中央领导有关文物安全问题重要批示指示精神方面开展的工作和取得的成果。

  根据通知要求,局党组以“四个意识,两个维护”为题,召开了专题民主生活会。余杰同志首先代表市文物局党组做了对照检查发言,并带头进行了自我剖析检查和自我批评,其他党组成员依次做自我剖析检查,并开展相互批评。通过此次专题民主生活会,局党组班子作了对照检查,党组成员作了发言、开展了批评和自我批评,对大家进行了一次关于党的建设极端重要的深刻教育,一次关于领导干部讲政治、强担当、转作风、守纪律的深刻教育,一次关于落实全面从严治党责任的深刻教育,总体上达到了严肃认真的政治教育效果。

  会议最后,余杰同志结合此次专题民主生活会对大家提了四点要求。一是要进一步提升政治站位,坚定政治方向;二是要进一步坚持问题导向,弘扬务实作风;三是进一步强化责任担当,提升工作能力;四是要进一步全面从严治党,守好廉洁底线。

  会议要求大家要以此次会议为契机,深刻汲取教育、举一反三,真正把政治纪律和政治规矩内化于心、外践于行,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署在洛阳落地生根,以实际行动全面推进经济发展高质量和党的建设高质量,为加快建设国际文化旅游名城作出新的贡献。

  市纪委驻旅发委纪检组组长郭金平同志,局班子成员及相关的局机关科室和局属单位负责人参加了会议。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市文物交流中心开展 12月份“.. 下一篇爱岗敬业的陈建军

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部