洛阳市汉魏故城遗址管理处党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳市汉魏故城遗址管理处党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会
发布时间:2019-02-21 15:12:38   浏览次数:2113   文字大小:【






  洛阳市汉魏故城遗址管理处讯 根据中共洛阳市委组织部《关于认真开好基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》(洛组通【2019】4号)要求,2月20日下午,汉魏故城遗址管理处党支部召开全体党员大会。会议主要议题为年度民主评议党员、评议支委会工作及2018年度组织生活会。根据对汉魏处支委建设工作的分析,会议分党员大会和党小组组织生活会两个阶段进行。

  首先召开了全体党员大会。会议由局党组成员、汉魏处处长张继东同志主持,汉魏处全体党员参加了本次会议。会上,张继东同志代表汉魏处支委会对2018年度党建工作向全体党员述职,通过2017年与2018年度党建工作的对比,全面客观地回顾了2018年工作所取得的成效, 同时对党建工作中仍存在的党建业务和党建知识缺乏、质量不高、主动性不强及党建覆盖面不全、缺乏监督检查等问题和不足进行了深刻反思,并提出了整改意见和措施。强调从根本上是态度问题,要求支委会员和全体党员要业务能力、行政能力共同提升融合。之后对汉魏处党支部工作和全体党员进行了民主评议。张继东同志强调了民主评议党员的重要性,让与会党员进一步认识到民主评议党员是党的组织建设中一项重要制度,也是对每位党员一年来在思想工作各方面表现的综合检查和评价。全体党员要高度重视、端正态度、认真对待,对照标准找差距、找原因,明确今后努力方向。

  组织生活会会议分为两个党小组同时进行,采取个人自评、党员互评的方式。围绕政治学习、思想建设、工作作风等活动要求,每名党员结合自身岗位实际,逐一对2018年度的思想、学习、工作等方面查找差距和不足,以个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评。与会党员对标查摆问题、剖析原因,认真开展批评和自我批评,对自身存在的问题不夸大、不遮掩、不回避,实事求是地把存在问题进行深刻剖析,并就下一步整改落实提出具体措施。本次组织生活会会议辣味足、气氛好,不搞空话套话、不搞一团和气,自我批评深刻,党员互评抛开面子、直奔主题,达到了发现问题、改进作风、促进工作的目的。

  此次组织生活会会议分为两个党小组进行,是汉魏故城管理处党支部根据单位党员实际情况而确定的新的工作方法,目的是使全体党员都能参加组织生活会,将更有利于党建工作的持续开展。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市文物交流中心组织开展2018.. 下一篇洛阳市文物局考核组对洛阳古代艺..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部