洛阳周公庙博物馆 赴中共洛阳组诞生地纪念馆参观学习 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳周公庙博物馆 赴中共洛阳组诞生地纪念馆参观学习
发布时间:2019-07-18 11:48:53   浏览次数:3040   文字大小:【





  洛阳周公庙博物馆讯 7月18日上午,洛阳周公庙博物馆馆长白丁同志带领单位党员干部一行同志赴省内首个党组织——“中共洛阳组”诞生地纪念馆参观学习、重温入党誓词,开展党性教育。

  “中共洛阳组”诞生于1921年12月24日,是我省第一个党组织。其诞生地纪念馆位于洛阳机务段院内,是共青团河南省委和市青少年爱国主义教育基地。我馆党员同志先后瞻仰了馆内以“播撒火种、团结觉醒、陇海罢工、党组诞生”为主题的文献资料和历史实物,参观了我国著名的工人运动领袖、“中共洛阳组”早期创建人——游天洋的生平事迹图片展。全体党员认真听取了讲解员关于我国著名的工人运动领袖、“中共洛阳组”早期创建人——游天洋受中国劳动组合书记部李大钊等人委派到洛阳指导工人运动,开展陇海铁路工人大罢工并成立“中共洛阳组”等情况的感人事迹,并实地察看了《若里的七条苛刻办法》、八号门事件和“西厂挂牌事件”等的文献资料和历史史物。

  学习之后,洛阳周公庙博物馆党员集体佩戴党徽,再一次举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。

  习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。通过参观“中共洛阳组“诞生地纪念馆,我们重温了开启中国共产党领导下洛阳的历史新起点,我们要经常回忆、深入思索,从中解读好我们党的初心。

  参观结束后,大家纷纷表示,要时刻铭记自己的党员身份,不忘入党初心,牢记历史,牢记党的根本宗旨,密切联系群众,敢于担当、不怕吃苦、积极作为,为文博事业积极贡献智慧和力量。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市文物局志愿者到洛铜长春社.. 下一篇钻探办开展“我和我的祖国”微型..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部