洛阳市文物局召开局党组会议传达学习2020年洛阳两会精神 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳市文物局召开局党组会议传达学习2020年洛阳两会精神
发布时间:2020-05-19 11:22:34   浏览次数:2453   文字大小:【

  洛阳市文物局讯(供稿:李小丽)2020年5月17日下午,洛阳市文物局党组在局八楼召开局党组(扩大)会议,传达学习市政协十三届三次会议、洛阳市十五届人大三次会议精神,重点传达学习了河南省委常委、洛阳市委书记李亚在市十五届人大三次会议闭幕式上的讲话精神。局党组书记、局长余杰主持会议。

  会议首先由局党组书记余杰传达学习了刘宛康市长所作的政府工作报告和李亚书记在市十五届人大三次会议闭幕式上的讲话精神。会议强调,这次洛阳市“两会”,是在抗疫斗争取得重大战略成果、经济社会秩序正在全面恢复的关键时刻,在决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官、发力建设副中心打造增长极新定位新使命的历史节点上召开的十分重要的会议。

  会议指出全市文博系统要认真贯彻落实省委省政府和市委市政府决策部署,坚持保护固态、传承活态、发展业态,提升“老三篇”,打造“新三篇”,加快构建文化传承创新体系,着力打造国际人文交往中心和国际文化旅游名城,在推动文化繁荣兴盛上奋勇争先。做好二里头夏都遗址申遗,加快推进大运河国家文化公园、隋唐大运河文化博物馆等重点项目,加快推进隋唐洛阳城国家历史文化公园建设,打造隋唐风貌核心展示区,加快建设牡丹、丝绸之路等重点博物馆,打造15家精品博物馆,加快实施洛阳博物馆、二里头夏都遗址博物馆“数字博物馆”建设。

  会议强调2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市文博系统党员干部要牢记发力建设副中心打造增长极的新定位新使命,为奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳篇章做出贡献;要紧跟市委市政府的决策部署,做到应对疫情影响和博物馆纪念馆、景区等重点有序开放“两手抓”“ 两战赢”。

  会议要求全体党员干部要深入学习贯彻市“两会”精神和李亚书记在市十五届人大三次会议闭幕式上的重要讲话精神,要提升政治站位,高举伟大旗帜,面向新时代、牢记新使命,抢抓机遇、坚定信心、鼓足干劲、担当作为,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,奋力书写洛阳文物保护利用的新篇章,为实现“四高一强一率先”的奋斗目标,为洛阳加快中原城市群副中心城市建设增光添彩。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市山陕会馆文物保管所开展“.. 下一篇洛阳周公庙博物馆组织干部职工到..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380