洛阳古代艺术博物馆开展“支部建在项目上 党员冲在第一线”主题党日活动 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳古代艺术博物馆开展“支部建在项目上 党员冲在第一线”主题党日活动
发布时间:2020-06-11 15:57:24   浏览次数:843   文字大小:【



  洛阳古代艺术博物馆讯(供稿:朱海燕 摄影:余晓东)按照《中共洛阳市文物局机关委员会关于开展“支部建在项目上 党员冲在第一线”活动的通知》要求,6月11日上午,洛阳古代艺术博物馆党支部以实地察看见学的方式组织党员干部职工到应天门遗址博物馆开展六月主题党日活动。

  应天门始建于公元605年,先后历经隋、唐、五代、北宋4个时期,沿用523年之久,是隋唐洛阳城宫城区的重要组成部分,是当时朝廷举行重大庆典与外交活动的重要场所。按中国礼制中最能彰显天子地位的“两重观,三出阙”建造的应天门见证了隋炀帝杨广入主东都、唐高宗诏释百济扶余王、女皇武则天登基称帝的盛世景象。

  20世纪60年代至2010年,历经5次考古发掘发现,应天门遗址由门楼、朵楼和东西阙楼及其相互之间的廊庑组成“凹”字形巨大建筑群,是隋唐两京考古发掘出的第一座宫城门阙遗址,也是目前全国发现的等级最高的城门楼遗址。在该馆讲解员的带领下,大家实地察看了应天门遗址,了解了遗址发掘保护的过程,感受到洛阳深厚的文化底蕴及作为一名河洛儿女的责任和使命。

  参观结束后,大家纷纷表示,要全面贯彻省委、省政府《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》,摒弃“自满”“等靠”“安逸”三种心态,强化“攻坚”“拼抢”“进取”三种精神,理清工作思路,抢抓机遇、主动作为,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把洛阳古代艺术博物馆整体提升改造项目放在打造“东方博物馆之都”大战略去谋划,打造精品工程、放心工程、人心工程,为加快副中心城市建设、致力打造增长极贡献力量。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市汉魏故城遗址管理处学习活.. 下一篇洛阳市文物考古研究院开展“支部..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部