洛八办专题宣讲走进老城区敬事街小学 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛八办专题宣讲走进老城区敬事街小学
发布时间:2020-06-24 15:55:08   浏览次数:1018   文字大小:【

  八路军驻洛办事处纪念馆讯 在建党99周年来临之际,受老城区敬事街小学邀请,洛八办宣讲团于6月23日下午,走进学校为全体教师送去一场“传承红色基因,凝聚奋进力量”的专题宣讲。宣讲工作由副馆长王丹和宣教部负责人栾少鹏共同配合完成,宣讲共分为:红色基因的精神内涵、传承红色基因的必要性分析以及从红色基因中汲取营养凝聚奋进力量三个部分,两位宣讲员从刘少奇写作《论共产党员的修养》、为抗日根据地输送进步青年、李泮溪《两块银元》三个故事为切入点,分别讲述了共产党人的自我净化、修养提升,革命理想高于天以及信仰的力量的家国情怀,宣讲通过突出红色基因中理想信念的引领作用,精神品格的支撑作用,使大家认识到新时代的教育工作要不断从红色基因从中汲取强大力量。整个宣讲过程气氛热烈,氛围浓厚。




  宣讲结束后,宣讲人员在敬事街小学校长士冬丽的带领下参观了学校校史馆。通过参观了解到敬事街小学是一所历史悠久的学校,有300多年的建校史,建国后刘少奇、董必武都曾到学校视察工作,学校还接待过冰心、邵力子、熊光武、赵朴初等学者和知名人士,同时敬事街小学还是一所具有优良革命传统的学校。

  活动结束后,双方纷纷表示下一步将继续就红色主题活动开展、红色教育进课堂、小小讲解员志愿者服务等方面开展深入合作。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“传端午文化,倡和谐家风”——.. 下一篇加强节前教育 筑牢廉洁防线——洛..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部