薪火传承“手拉手”不忘初心跟党走——洛阳市文物局开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日暨支部共建手拉手活动 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

薪火传承“手拉手”不忘初心跟党走——洛阳市文物局开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日暨支部共建手拉手活动
发布时间:2020-07-02 11:14:51   浏览次数:1055   文字大小:【

  洛阳市文物局机关党委讯 按照洛阳市委组织部《关于在“七一”期间组织开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的支部党日活动的通知》文件要求,在“七一”建党节来临之际,洛阳市文物局机关党支部与福昌村党支部共赴八路军驻洛办事处纪念馆,旨为传承红色基因,牢记初心使命,支部手拉手,共同提升党建活动质量,推动各项工作贯彻落实,坚决打赢扶贫攻坚战。

  党旗下,党组成员、副局长郭志红同志以普通党员的身份同全体党员一起,在党组成员、副局长王晓辉同志的带领下庄严宣誓,重温入党时的初心和使命。局机关支部书记仵荣全同志将一张张政治生日贺卡和红色书籍送到党员的手中,心中感慨同志们一年来思想的成长与进步。在洛八办馆长赵光付的党课中,在讲解员叙说鲜活的革命历史中,同志们体会到了肩上的责任和重担,一件件历史文物无不见证了革命先辈们的赤胆忠心和那可歌可泣的革命岁月,就如一股股火红的血液注入了全身。“我们深切感受到在那炮火纷飞的年代,一位位优秀共产党员、革命志士,以生命赴使命、用热血写忠诚的担当精神。”文物局党员及福昌村党支部委员们纷纷感慨道。

  在驻村第一书记贾中宝的介绍下,大家了解到,近年来,洛阳市文物局积极探索“党建+扶贫+文物保护”模式,将党建工作与精准扶贫工作紧密结合,通过帮扶福昌村建设、规范组织生活、党员结对子等方式,坚持“五个一批”,落实“六个精准”,以产业带扶贫,利用职业优势发展文化事业,实施福昌城考古发掘和利用,提升福昌村知名度,推动当地旅游业发展,进而长期有效带动村民致富。

  活动结束后,两个党支部书记表示,将以此次主题党日暨共建活动为契机,进一步确定工作思路和方向,共享优质资源,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为助力加快洛阳副中心城市建设贡献力量。
 

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇书廉情寄语 树廉洁家风——洛阳古.. 下一篇支部建在项目上 党员冲在第一线—..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380