您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳市文物局举办十九届五中全会精神专题宣讲活动
发布时间:2021-01-18 08:36:49   浏览次数:772   文字大小:【




  洛阳市文物局机关党委讯 1月15日,为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,按照洛阳市委直属机关工委统一安排部署,市文物局举办十九届五中全会精神专题宣讲报告会,邀请洛阳市委党校管理教研部讲师徐志萍作主题宣讲,文物局党组书记、局长余杰、局机关副县级以上领导,局属各单位党政一把手参加了会议。

  徐志萍老师以《十九届五中全会精神解读——加快构建新发展格局》为题,立足我国经济发展大局,站在“两个维护”的高度,紧扣党的十九届五中全会主题,围绕“新发展格局是什么、为什么提出新发展格局、如何实现新发展格局”三个方面,结合近年来我国社会及经济发展,特别是疫情后时代,对国内外社会及经济形势变化做出深入剖析,深刻阐述了全会的重大意义和历史贡献,对今后我国经济发展形势、指导方针、主要目标、重点任务等进行了全面解读。

  会议指出,宣讲内容主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有历史的维度,又有现实的分析,既有政治高度和理性思考,又有事实依据和实践支撑,对全局上下深入学习贯彻全会精神具有重要指导作用。要把学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要深入学习领会,将全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记关于文物工作系列重要指示批示精神结合起来,学以致用、知行合一,切实推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处。

  会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是建党一百周年、中国考古学诞生一百周年,值此之际,文博系统要用好文博工作大有可为的历史机遇,把握大局,增强信心,积极作为,要在推动文化繁荣兴盛上持续加力,积极融入黄河文化带、大运河文化带建设,立足保护、抓好传承、推进弘扬、深化融合,把厚重的历史文化资源保护利用好,推动中国特色文物保护和考古工作走在全国前列,推动文旅融合高质量发展迈上新台阶,推动洛阳文博事业谱写新篇章,向建党一百周年献礼。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳古代艺术博物馆1月16日开展“.. 下一篇二里头夏都遗址博物馆党支部到仓..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部