您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳市文物局领导班子召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-03 13:12:22   浏览次数:467   文字大小:【



  洛阳市文物局党建办讯 根据市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月2日下午,市文物局领导班子召开2020年度民主生活会。会议由市文物局党组书记、局长余杰主持。市纪委监委执纪三室刘国强同志、市纪委监委联合派驻纪检组组长刘海超同志、市委组织部干部三科张伊霖同志到会指导。局办公室、人事科、机关党委、党建办负责人列席会议。

  会前,局党组结合实际,制定2020年度民主生活会实施方案,深入学习习近平总书记在2020年度民主生活会上的重要讲话精神、党的十九届五中全会精神以及习近平总书记视察河南重要讲话精神和对文物考古工作的重要指示批示精神,认真研读了《习近平谈治国理政》第三卷,专题研讨了中央、省委、市委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的相关文件精神和全国石窟寺保护与考古工作座谈会精神,突出学懂弄通做实,不断打牢开好民主生活会的思想基础。聚焦习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,党组书记带头向各县(市、区)、各基层单位、服务对象征求意见。同时,深入开展谈心谈话,把问题谈透、意见谈好,沟通思想、形成共识;认真查摆突出问题,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事;认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

  会议首先通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨提出问题的整改情况。接着,紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,余杰同志代表局党组和领导班子作对照检查发言,结合思想和工作实际,认真查摆问题,深挖思想根源,提出今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员作个人对照检查发言,并逐一开展相互批评,大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以对党、对事业、对同志高度负责的态度,实事求是说问题,开诚布公提意见,达到了增进团结、振奋精神的目的。

  会上,市纪委监委刘国强同志对这次民主生活会作了客观中肯的点评,刘海超组长充分肯定了会议的成效,提出三条意见建议,明确下步整改落实要求,具有很强的针对性和指导性。

  最后,就如何进一步加强领导班子政治建设,余杰同志讲了三点意见。一是进一步提升政治站位。要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是进一步抓牢整改落实。对这次民主生活会查摆的问题,要立行立改,拿出具体方案,逐项列出清单,建立整改台账,确保整改实效,切实做好“后半篇文章”。三是进一步强化责任担当。要聚焦党的十九届五中全会精神,对标“十四五”规划建议,认真贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神,自觉把文物工作放到推动文化繁荣兴盛,建设副中心、打造增长极这个大局中谋划和推进,找准文物工作发展与“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略的契合点,在重大项目建设上,抓机遇善拼抢,把政策研究透,把工作做在前,走出一条文物保护利用的洛阳特色之路,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳山陕会馆开展“文明助交通”.. 下一篇清洁家园 我们在行动!

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部