您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

走进红色基地 追寻红色记忆
发布时间:2021-04-02 11:06:19   浏览次数:269   文字大小:【





  洛阳市文物执法大队讯 为推动党史学习教育走向深入,洛阳市文物执法大队开展了“缅怀先烈、传承精神、诵读经典”系列主题活动。4月1日下午,洛阳市文物执法大队随市文物局机关走进红色教育基地八路军豫西抗日独立支队队部旧址参观学习,追寻红色记忆。党员们重温入党誓词,细致了解在八路军豫西抗日独立支队领导下,抗日根据地人民群众同日本侵略者展开艰苦卓绝斗争的动人事迹,深受教育。

  之后,党员们到偃师区府店镇佛光村抗日十三无名烈士纪念碑为烈士扫墓,聆听当地村民讲述八路军豫西抗日独立支队为赶跑日寇,发起佛光峪战斗那段可歌可泣的事迹,被革命先辈为共产主义前赴后继、不畏困难、不怕牺牲的高贵品质所折服。

  活动结束后党员们表示,一定会把此次教育洗礼做为新的起点,脚踏实地、努力工作,为建党100周年献礼。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇二里头夏都遗址博物馆召开党史学.. 下一篇党史教育进行时——洛阳市文物局..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部