东方博物馆之都“红色记忆”百场宣讲活动之走进洛阳市统计局 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

东方博物馆之都“红色记忆”百场宣讲活动之走进洛阳市统计局
发布时间:2021-06-17 08:49:19   浏览次数:496   文字大小:【

  聆听红色故事,追寻红色印记。6月16日,东方博物馆之都“红色记忆”百场宣讲活动走进洛阳市统计局,来自洛阳市各个博物馆的优秀讲解员为现场观众生动演绎了7个感人至深的红色故事。




  从“河南第一个党组织——中国洛阳组”燃起的星星之火,到“九一八”事变各地唱起的《抗战救亡曲》,再到洛八办作为抗战前哨红色枢纽,培养锻炼了李泮溪和赵荣声等优秀共产党员,《两块银元》展现了共产党员对信仰的忠诚,《潜伏》展现了隐蔽战线惊心动魄的故事,《解放洛阳》怒吼的炮火中奏响英雄凯歌,在千顷澄碧的时代我们也要再忆《县委书记的榜样焦裕禄》。

  宣讲结束后,统计局的同志们表示聆听的这些红色故事,是我们的宝贵精神财富,我们要循着先辈足迹,继续传承红色基因。

 

  图/文栾少鹏

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇二里头夏都遗址博物馆举行市直机.. 下一篇“撸起袖子献爱心”——洛阳博物..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部