东方博物馆之都“红色记忆”百场宣讲活动之走进偃师消防救援大队 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

东方博物馆之都“红色记忆”百场宣讲活动之走进偃师消防救援大队
发布时间:2021-06-18 14:46:30   浏览次数:496   文字大小:【

  6月17日下午,东方博物馆之都“红色记忆”百场宣讲活动走进偃师消防救援大队,向救援大队的全体官兵讲述红色故事,传递革命能量。





  宣讲团成员用生动质朴的语言、发自肺腑的讲述,引发现场共鸣,打动了现场观众的心。偃师消防大队教导员刘霞光对宣讲团的表现给予了高度评价,他说:“宣讲团的讲述既有高度,又接地气,尤其是讲述河洛大地上的党史故事,更是深刻践行了习总书记所提出的历史是最好的教科书,中国革命史是最好的营养剂的精神”。

  宣讲结束后,偃师消防大队的教导员还给现场观众开展了消防安全培训,讲述消防安全知识。


  二里头夏都遗址博物馆副馆长孟晨发表讲话,他说:“新中国来之不易,是无数革命先辈抛头颅洒热血,才换来了今日的美好生活,要感恩党。如今我们的岁月静好,也是广大消防应急官兵、公安、医务人员等等各行业的勇士们,刀山敢闯,火海敢趟,把生死置之度外,呵护了万家灯火”。

  现场观众均表示听了宣讲后,尤其感受到今日幸福生活来之不易。活动结束后,宣讲团成员和偃师消防救援大队及二里头夏都遗址博物馆的工作人员一起合影留念。

  图/文 贾丹阳

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市文物局副局长李永强到市文.. 下一篇洛阳市文物局党组开展6月份中心组..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部