洛阳市文物局举行庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳市文物局举行庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会
发布时间:2021-06-29 10:04:25   浏览次数:898   文字大小:【

  洛阳市文物局机关党委讯 为表彰先进,树立榜样,在党的百年华诞即将到来之际,6月28日,洛阳市文物局举行庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,局党组书记、局长余杰出席会议并讲话,局党组成员、副局长郭志红主持会议,局机关县处级领导李永强、王晓辉、王献本、张孟曾、薛方出席会议。

  大会在全场齐声奏唱国歌中拉开帷幕。随后,现场150余名新老党员在鲜红的党旗下肃立,目光坚定有神,高举右拳,手握信念、怀揣理想,在余杰的带领下庄严宣誓,宣誓铿锵有力,承诺掷地有声。

  局党组成员、副局长王晓辉在会议上宣读了《中共洛阳市文物局机关委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,局县处级领导为全局16位党龄达到50周年的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并向优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表和先进基层党组织颁发奖牌证书。颁奖结束后,优秀共产党员代表和先进基层党组织代表分别进行了发言。

  会上,余杰向“光荣在党50年”老党员、获得表彰的先进集体和个人表示崇高的敬意和衷心的祝愿,向新加入党组织的党员和入党积极分子表示热烈的欢迎,向辛勤工作、努力奋战在各个文物工作岗位上的广大共产党员致以节日的问候。他指出,年轻党员干部要对标老党员的崇高境界和务实作风,赓续光荣传统,在致敬和传承中牢记初心使命。获得表彰的集体和个人,是近年来文博系统各级党组织和广大党员的优秀代表,他们用实际行动生动诠释了文博人的责任和担当,文博系统广大党员干部,要认真学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格;发扬埋头苦干、无私奉献的崇高精神;争当新时代文博事业的领跑者、推动文博事业高质量发展的开拓者。

  余杰强调,要学好党的光辉历史,坚守党的初心使命,为推动文物事业高质量发展凝心聚力;要团结拼搏开好局,凝聚共识起好步,以高质量机关党建服务保障文博事业高质量。他号召文博系统全体党员干部学习老党员坚定对党忠诚和对信仰的坚守,在致敬和传承中牢记初心使命,为实现“十四五”规划和2035年远景目标积蓄精神力量。全市文博系统各级党组织和广大党员干部要全面贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,旗帜鲜明讲政治,守正创新解难题,聚精会神抓落实,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关;要充分发挥洛阳历史文化的深厚优势,丰富载体、创新业态,推动文物遗存的具象化和活化,为打造国际文化旅游名城和国际人文交往中心而努力奋斗,向党的百年华诞和中国现代考古学走过的百年历程献礼。

  局机关副县级以上领导干部、全体党员,局属各单位副科级以上领导干部、党务干部,党龄达到50周年的老党员及代表,受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,新发展党员和入党积极分子等参加会议。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳博物馆举行庆祝中国共产党成.. 下一篇洛阳仓窖博物馆到洛阳市规划展示..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部