洛阳市图书馆党史文献展览馆开馆 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳市图书馆党史文献展览馆开馆
发布时间:2021-07-28 09:55:23   浏览次数:699   文字大小:【

  

  洛阳图书馆党员在馆内参观 张怡熙 摄

  7月27日上午,洛阳市图书馆党史文献展览馆正式开馆。

  洛阳市图书馆党史文献展览馆位于洛阳市图书馆五楼,通过图书、报刊、音频、视频等文献资料,全面宣传中国共产党的百年奋斗历程和辉煌成就,传承红色文化,弘扬爱国主义精神,发挥“存史、资政、育人”的作用。

  展馆面积共560平方米,分设东西两个展厅,展示“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个篇章,以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代为时间轴线,布展了大量文字、图片,展陈了近7000册书籍,并配备了多媒体展示手段,集中反映了中国共产党领导人民进行革命斗争和社会主义建设的丰功伟绩。在展厅的最后一部分还设置了“出彩洛阳”篇章,展示洛阳近年来经济社会发展成就以及“十四五”和2035年远景发展目标。

  

  洛阳图书馆党员在馆内参观 张怡熙 摄

  本次展陈的党史文献资料全面系统地展示了中国共产党艰辛而辉煌的百年奋斗历程,展示了我们党团结带领中国人民在百年奋斗中开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神,从不同侧面彰显了中国共产党人的初心和使命。

  洛阳市党史文献展览馆为长期性展馆,常年开放,欢迎社会各界人士前往参观。开放时间为周一至周五9:00-11:30,15:00-18:00,周末及法定节假日不开放。展览馆位于洛阳市洛龙区龙门大道71号洛阳市图书馆五楼。集体参观请提前预约,预约电话0379-63935219。(洛报融媒记者 李冰 通讯员 张炜/文 记者 张怡熙 通讯员 张亚/图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇8月5日洛阳市隋唐城遗址管理处开.. 下一篇市委直属机关工委到洛阳市文物局..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部