洛阳市文物局出台方案措施 组织开展“百人助百企”专项活动 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳市文物局出台方案措施 组织开展“百人助百企”专项活动
发布时间:2021-08-04 18:20:00   浏览次数:577   文字大小:【

  洛阳市文物局文物科讯 为深入贯彻落实中央和省市关于“万人助万企”决策部署,洛阳市文物局将“万人助万企”活动作为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要抓手,进一步推进党史学习教育“我为群众办实事” 实践活动走深、走实。

  我局召开会议传达学习省市关于开展“万人助万企”活动的有关精神,成立了由党组书记、局长任组长的“百人助百企”活动领导小组,并结合实际,研究制定了《市文物局“百人助百企”活动工作方案》。牢固树立“服务企业就是服务全市工作大局”和项目为王”理念,坚持问题导向、目标导向和结果导向。组织全市文博系统91名副科级以上干部走进企业,聚焦企业发展过程中涉及我局业务的重点难点堵点痛点问题,个性问题个性解决,重点问题“一企一策”,为企业办实事、解难题。在入企、惠企、助企过程中,进一步转变工作作风,优化营商环境,完善企业服务长效机制。

  在优惠减免方面,免除棚户区改造项目文物钻探费、考古发掘费用除人工费用以外的其他费用。在提升政务服务方面,制定实行项目建设服务承诺制、压缩审批工作时限。涉及基建审批的“基本建设工程文物考古调查、勘探审批”、“市级文物保护单位建设控制地带内建设工程设计方案审批”、利用市级文物保护单位举办大型活动审批”等重要市本级审批权限的审批市场进一步由5个工作日压缩至4天。而“非国有市级文物保护单位不可移动文物转让、抵押或改变用途备案”等备案事项进一步压缩为立即可办。通过切实举措,提振企业信心,激发企业热情,推动我市经济高质量发展。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市文物局召开全市纪检监察机.. 下一篇8月5日洛阳市隋唐城遗址管理处开..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部