“学强国、当标兵”二里头夏都遗址博物馆举办“学习强国”一战到底挑战赛 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

“学强国、当标兵”二里头夏都遗址博物馆举办“学习强国”一战到底挑战赛
发布时间:2021-08-20 10:33:49   浏览次数:552   文字大小:【

  二里头夏都遗址博物馆讯(供稿:周鼎凯、方丽娜 摄影:刘宇航)为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,达到“以赛促学、以学促做、融会贯通”的学习目的,按照洛阳市文物局机关党委有关要求,8月19日下午,中共二里头夏都遗址博物馆党支部组织开展了“学强国、当标兵”主题党日活动,本次活动当中最为引人瞩目的就是别开生面的“学习强国”一站到底挑战赛环节。

  此次挑战赛的报名通知发出后,全馆党员群众积极参与,掀起了一波学习热潮。当日,共有来自7个部室的13名职工参加了比赛。

  本次活动共分为两个赛事,分别是以部室为单位参加的“红旗部室”挑战赛和以个人为单位参加的“学习标兵”挑战赛。比赛设置海选、抽签、攻擂、守擂等环节,题目均来自“学习强国”挑战答题题库。比赛现场,选手们沉着应对,冷静答题,台下观众共同学习,掌声不断,整个比赛现场气氛热烈、扣人心弦,活动过程精彩纷呈。

  本次挑战赛获得“学习标兵”称号的刘亚琦同志表示,这次挑战赛的角逐过程是对平时学习效果的真实检验与考核,亦是生动直观的教育过程。“学习强国”学习平台是获得新知识的宝库,大家都把其作为提升素质的重要途径,你追我赶、成效明显。今后,我们会持之以恒用好“学习强国”学习平台,持之以恒加强理论武装,坚持学用结合,持续在各自岗位上创佳绩、谋发展。

  赛后,副馆长孟晨代表馆领导向获胜部室和个人授旗,并结合自身实际、以举例子、摆事实的形式,为大家讲述了学习和工作的辩证关系,用深入浅出、生动形象的语言为大家带来了一场特别的党课,在到场职工当中引起强烈反响。

  “我们希望以常态化比赛为抓手,用流动的红旗激励大家拼出新干劲。”据二里头夏都遗址博物馆相关负责人介绍,本次主题党日活动融知识性、竞争性、趣味性为一体,获胜的部室和个人可以保管“红旗部室”和”“学习标兵”称号至下次比赛,这样的设置旨在推动全馆上下形成“比、学、赶、超”的良好态势,在全馆上下积极营造人人持久学、个个在线比、日日有提升的良好学习氛围。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“转变工作作风 强化责任担当”—.. 下一篇总结历史经验 加强政治建设

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部