您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

感党恩 跟党走 洛八办深入社区慰问困难老党员
发布时间:2021-09-06 11:14:56   浏览次数:268   文字大小:【

  这是一个爱心传递,文明接力的故事。

  今年3月23日,洛八办纪念馆收到了一笔1000元的“特殊党费”,它的捐赠者是一名退休老党员孙善启。孙先生今年66岁,党龄42岁,他原是中国人民解放军某部发射团战士,在部队期间曾担任过班长、技术员、行政组长、营职参谋等职务,荣获过三等功,多次受到嘉奖。孙先生转业后在洛阳市路灯工程管理处任职,曾担任社区专职书记两年零三个月,2015年退休,为党和国家事业奉献了一生。在建党100周年之际,孙先生希望以自己的方式,用实际行动感念党的培养与关怀,为建党100周年出一份力,他将1000元“特殊党费”捐献给了洛八办,并申请加入洛八办志愿服务队。他在给洛八办的留言中写道:“学党史报党恩,积极参加庆祝中国共产党成立100周年活动,为党旗增光添彩。”

  目前我市正在深入开展文明单位深入社区基层帮创文明城市、开展“我为群众办实事”等工作,洛八办负责对接帮创李家凹社区。值此建党一百周年之际,为将这份爱心传递出去,为党的事业凝心聚力,洛八办纪念馆主动对接帮创社区,将这1000元的“特殊党费”捐赠给社区党龄50岁以上的困难党员,为党员树正气,为社区工作者聚人气,将党的建设同文明创建有效衔接,深入开展文明创建特色活动。

  9月3日下午,纪念馆馆长白丁同志带领党员干部来到李家凹社区,同社区书记张鹏飞一道,将这1000元的“特殊党费”捐赠给杨秀俭和娄永欣两名本社区50岁以上党龄的困难党员同志。

  在开展入户调查时,我们得知两位老党员同志为党的基层事业奉献了一生,在8月疫情突发,社区防疫人员紧张的情况下,72岁的杨秀俭同志主动申请上疫情防控一线,作为一名党员志愿者在卡点执勤值守;社区开展党员集体活动时,74岁患有高血压、脑梗,随女儿居住的娄永欣同志携老伴一同,乘坐1个多小时的公交车来到社区,积极参加党员学习教育集体活动。


  无论是发起爱心捐款的孙善启先生,还是接受捐赠的杨秀俭和娄永欣同志,无不让我们深深感动于老党员对党的赤胆忠诚和无私奉献,这1000元“特殊党费”的故事给我们年轻一辈的党员上了一堂生动的党性教育课。感党恩、跟党走,此时我们比任何时候都要信念坚定,满怀信心的拥护党的领导,昂首阔步的奋进新时代!

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇当好群众主心骨,交上党员“责任.. 下一篇洛阳市山陕会馆文物保管所志愿者..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部