共谋发展 拿出实招 干事创业 二里头夏都遗址博物馆大讨论活动求真务实 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

共谋发展 拿出实招 干事创业 二里头夏都遗址博物馆大讨论活动求真务实
发布时间:2021-09-17 15:26:41   浏览次数:705   文字大小:【

  二里头夏都遗址博物馆行政综合部讯 自洛阳市委直属机关工委发出“市委号召干事创业、立足本职我该怎么办”大讨论活动的号召以来,二里头夏都遗址博物馆(以下简称“夏博”)全馆职工鼓足闯劲谋改革,提升胆气勇创新,全馆上下由党员带头,全体参与,认真落实大讨论任务,从本职工作出发,将研讨课题压实到具体业务部门和工作岗位,落实到执行层面,学习研讨氛围浓、自选动作亮点多。

  敢想深论 多维度思考夏博发展战略

  夏博党支部突出问题导向,深刻剖析,触及灵魂,确定了四项活动宗旨:思考方向和目标,用好战略思维找准对标学习榜样,理清现状,研判方向。回答三个问题,用好创新思维来回答“干什么,怎么干,谁来干”问题。提出策略找准抓手,明确路线图、时间和任务节点,提出切实可行的实施方法。形成任务清单,分清轻重缓急,提高工作效率。

  探讨实招 全方位释放人才专业优势

  夏博党支部充分发挥高学历人才优势,号召全体党员、全体硕士学历的同志根据要求自选问题,立足本职,通过撰写干事创业建议稿的形式,积极为夏博发展建言献策。号召发出后,全体党员积极参加、踊跃投稿,参与率达到100%。为馆领导班子充分了解各个部门在发展当中存在的困境,以及夏博在未来一段时间当中所面临的机遇和挑战提供了实招。

  列出清单 分级分层推动问题解决

  讨论不是目的,目的是为了解决问题。在讨论结束后,夏博党支部要求每一位干部职工充分消化吸收此次大讨论的研讨成果,进一步转变观念,以问题为导向,把自身摆进去,列出任务清单,制定工作目标,形成具体举措,推动建章立制,提高落实能力,建立上下协调联动的工作机制。

  对于本次立足本职、干事创业的大讨论,市文物局党组成员、二里头夏都遗址博物馆党支部书记、馆长王献本向记者说出了他的感触,“领导干部思想解放的尺度,就是广大群众改革创新的空间。作为领导要包容自己不懂不敢不会的新鲜事物,宽容干部工作中的挫折失误,对一时把不准的基层探索,要多些“看看再说”的耐心;对出现问题偏差的,要具体问题具体分析,要及时为干部澄清是非、主持公道,让鼓励探索创新、激励干事创业的导向更加鲜明。”

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳民俗博物馆党支部组织开展“.. 下一篇奋勇争先 更加出彩

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部