洛阳民俗博物馆“喜迎二十大剪纸长卷展”开幕 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳民俗博物馆“喜迎二十大剪纸长卷展”开幕
发布时间:2022-09-09 16:45:51   浏览次数:1319   文字大小:【



  洛阳民俗博物馆讯(供稿:高玉洁)9月9日上午,由洛阳市文物局主办、洛阳民俗博物馆承办、洛阳客家联合会民间文化研究中心协办的“喜迎二十大剪纸长卷展”开展仪式在洛阳契约文书博物馆隆重举行。洛阳市文物局党组成员、副局长仵荣全参加开展仪式。

  洛阳民俗博物馆书记、馆长赵光付对展览基本情况进行了简要介绍。本次展览展出李滔、畅杨杨、宁小丽三位老师创作的三十幅剪纸作品,以民间剪纸艺术为载体,以党的辉煌业绩为题材,讴歌颂扬中国共产党自成立以来,带领全国人民前仆后继、顽强奋斗,把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国。在党的二十大即将召开之际,用剪纸这种艺术形式来表达展览内容,是对传统文化创新性发展的尝试和探索,为的就是铭记昨天的历史,勇挑今天的使命担当,实现祖国伟大复兴的中国梦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  仵荣全致辞。他强调,近年来,市文物局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将党建工作与业务工作深度融合,围绕“以党建促业务,以业务强党建”的工作理念,实现了党建工作与业务工作“双提升”。希望文博系统的广大干部职工把握时代机遇,勇担历史重任,切实增强做好新时代文物保护工作的思想自觉和行动自觉,为重振洛阳辉煌贡献力量。

  开展仪式结束后,各位领导和嘉宾参观展览并进行交流。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市文物交流中心组织签订《拒.. 下一篇感悟细想伟力 砥砺初心使命——八..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部