【每日一习话】努力做到民有所呼、我有所应 - 领导讲话 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 领导讲话

TOP

【每日一习话】努力做到民有所呼、我有所应
发布时间:2020-05-22 22:06:00   浏览次数:1363   文字大小:【

  习近平:每一位人大代表都要站稳政治立场,增强政治观念、法治观念、群众观念,发挥来自人民、植根人民的特点,接地气、察民情、聚民智,努力做到民有所呼、我有所应。

  这句话出自习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团的审议时发表的重要讲话。

  党的十八大以来,习近平总书记就发展完善人民代表大会制度、发展完善社会主义民主法治等发表过一系列重要论述。这些论述内涵丰富、思想深邃,对坚持和完善中国特色社会主义制度起到了重要的指引作用。

  民心是最大的政治。中国特色社会主义民主政治的特点与优势,在于顺应了绝大多数中国人民的意愿。习近平总书记的上述讲话,既指明了人大代表履职的工作要求,也是坚持以人民为中心的治国理政思想的具体体现。

  人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。人大代表代表人民的利益和意志,依法参加行使国家权力,在履职尽责过程中,必须坚持人民主体地位,密切联系群众,反映人民呼声,传递人民诉求,把人民对美好生活的向往作为履职尽责的目标,忠实为人民群众服务。(兰州大学马克思主义学院讲师 王永祥)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇习近平参加内蒙古代表团审议 下一篇两会来了| 重温总书记关于人大工..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部