关于“德尔塔”,国务院联防联控机制发布会权威解答! - 领导讲话 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 领导讲话

TOP

关于“德尔塔”,国务院联防联控机制发布会权威解答!
发布时间:2021-08-05 16:20:00   浏览次数:782   文字大小:【

  德尔塔变异株目前是全球新冠肺炎疫情流行的主要毒株。针对德尔塔变异株特点、现有防控措施是否有效等问题,8月5日国务院联防联控机制新闻发布会给出了权威解答。

  德尔塔变异株最早发现于2020年9月印度报告的新冠肺炎病例中,世界卫生组织于今年5月10日宣布将德尔塔变异株纳入全球需关切的新冠病毒变异株。目前已在130多个国家和地区流行,成为全球新冠大流行的主要病毒株,该毒株具有传播速度快、体内复制快、转阴时间长等特点。

  国内外相关科学研究和疫情防控实践表明,德尔塔变异株并没有导致新冠病毒生物学特性发生颠覆性改变,传染源、传播途径基本清楚,现有的疫情防控措施对德尔塔变异株仍然有效。现有疫苗仍然有良好的预防和保护作用,能降低病毒在人群中的传播风险,减少感染者的传播力,有效降低感染后的重症发生率和病死率。前一段时间,我国首次成功阻断了发生在人口稠密、流动性大的广东省几个地市的德尔塔变异株本土疫情传播,证明接种疫苗,戴口罩、勤洗手、保持社交距离、避免人群聚集等措施是有效的。(来源:国家卫生健康委员会)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇目前疫苗对德尔塔毒株还有用吗?.. 下一篇习近平同土耳其总统埃尔多安就中..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部