徐婵菲 - 文博专家 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 文博专家

TOP

徐婵菲
发布时间:2018-10-24 15:18:07   浏览次数:14206   文字大小:【

  徐婵菲 女,汉族,1966年6月出生。本科学历,1988年至今在洛阳古代艺术博物馆工作,文博研究员。

  获奖情况:2007年主持完成的古代墓葬展区陈列提升项目在河南省博物馆展览评比中获“最佳创意奖”,2011年主持完成的河南古代壁画馆的陈展项目被评为河南省“优秀陈列”,2011年《洛阳古代墓葬壁画》在中国出版工作者协会、古籍出版工作委员会组织的评奖会上获得一等奖(国家级)。

  研究方向:博物馆陈列和古代墓葬文化及墓内壁画、雕砖等装饰。

  主要研究成果:主持完成河南古代壁画馆的陈展工作,编著出版《洛阳古代墓葬壁画》《砖画青史—洛阳宋金墓葬雕砖》《品鉴——河南古代壁画馆藏精品壁画》等图书,翻译加拿大传教士怀履光的《中国古墓砖图考》,发表学术论文三十余篇。

  代表性论文:《洛阳西汉画像空心砖的发现与研究》。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇王化昆 下一篇桑永夫

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部