李国强 - 文博专家 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 文博专家

TOP

李国强
发布时间:2018-10-24 16:13:33   浏览次数:17041   文字大小:【

  李国强  男,满族,党员,大学本科,1964年12月出生于辽宁抚顺,研究馆员。曾任洛阳古墓博物馆馆长,现为洛阳市文物交流中心主任,并被特聘为文化部艺术品评估委员会委员、河南省文化艺术估专家、北京国博文物鉴定中心特鉴定专家、中国艺术品鉴赏评估专家委员会委员、中国少数民族文物保护协会研究员、中国文化艺术市场研究院研究员。同时,受聘长春师范大学、河南工业大学特聘教授丶洛阳师范学院、河南科技大学客座教《理财·收藏》杂志专家和CCTV-5频道《谁是棋王》及北京卫视《天下收藏》专家。

  获奖情况:

  2017年《丝路驼铃话三彩》获全国收藏论坛优秀二等奖;为中国唐三彩研究保护与发展做出了突出贡献,获“洛阳市科技和学术带头人”丶“最美洛阳人”等称号。

  研究方向及成果:

  从事文物艺术研究、陈列、管理、鉴定、评估工作31年,致力于中国古陶瓷唐三彩、青铜器、古玉丶古灯的研究,多次受邀北上广深、日本、韩国等专题讲座“中华国粹唐三彩”,出版专著有《慢夜灯语〉巜镜映千秋—-历代铜镜鉴藏与赏析》,在国内核心期刊报刊发表《略伦古代铜镜的鉴别》、《细赏铜镜背上的风光》、《唐代绞胎器的制作工艺鉴赏和鉴别》、《唐三彩的“相马经”》巜唐三彩辨伪新探》,《唐代历史的另类见证:千姿百态的女俑发型》等专业论文章七十余篇。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇宫大中 下一篇程永建

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380