您现在所在的位置:首页 > 扫黑除恶专项斗争

TOP

李亚在全市扫黑除恶专项斗争工作推进会上强调:深入推进扫黑除恶专项斗争 不断提升人民群众安全感幸福感
发布时间:2018-07-04 15:38:00   浏览次数:20296   文字大小:【

  昨日,我市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,深入贯彻习近平总书记总体国家安全观和中央、省委部署要求,总结今年以来扫黑除恶专项斗争进展情况,对下步工作进行再部署再推动。市委书记李亚出席会议并讲话,强调要坚定不移、动真碰硬,扩大战果、纵深推进,久久为功、务求实效,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众的安全感幸福感。

  李亚指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是树牢“四个意识”的必然要求、坚持以人民为中心的必然要求、全面建成小康社会的必然要求、巩固党的执政基础的必然要求、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。各级各有关部门要进一步提升政治站位,强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。当前,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。在肯定成绩的同时,也要正视问题挑战,深刻分析涉黑涉恶问题的新动向,及时补齐打防管控工作的短板,把工作做到实处,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  李亚强调,要坚持依法严惩,突出工作重点,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要积极运用大数据信息化、群众提供情报等手段,全方位开展集中排查、滚动排查、接续排查,加强对重点区域、行业、领域、对象等涉黑涉恶情况的明察暗访,确保线索摸排更有针对性实效性。要把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,聚焦打击重点,确保打准、打狠、打出声威和实效。要坚持依法严惩,打早打小、除恶务尽,快捕、快诉、重判一批涉黑涉恶犯罪案件,铲除黑恶势力经济基础,对重点案件要专案专班专办。要统一执法办案思想,强化证据意识、程序意识,把握好法律政策界限,把案件办好办出质量办出效果。

  李亚强调,要深化标本兼治,既立足当前,又着眼长远,注重边打边治边建,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。要加大综合整治力度,强化对重点地区、行业、领域的监管,加强重点人群动态管控。要切实开展“毁伞”行动,把深挖彻查“关系网”“保护伞”作为衡量扫黑除恶专项斗争成效的重要标准。要注重统筹结合,把扫黑除恶专项斗争与落实党委政府强农惠农政策、反腐“拍蝇”和打击“保护伞”、加强基层组织建设等结合起来,持续整顿软弱涣散基层组织,做好村(社区)“两委”换届后续工作,健全基层党组织领导下的群众自治机制,大力弘扬向上向善正能量,铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要切实加强党的组织领导,充分发动和依靠人民群众,严格督导考核追责问责,形成强大合力,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  市领导赵会生、王敬林、尚英照、何伟、李保兴、曲海滨、高建伟,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各县(市)区委政法委书记、公安局局长等参加会议。(洛阳日报)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市扫黑除恶专项斗争领导小组.. 下一篇 洛阳市扫黑除恶专项斗争领导小组..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部